Вишневая наливка с листьями вишни. Наливка без спиртового раствора с вишней. Настойка с вишнями без косточек.


Настойка из вишни на основе водки - это весьма распространенная наливка в наших краях. Конечно же, ведь наша Родина богата на эти ягоды, вишня доступна, а компоты, варенье и напитки на ее основе пользуются небывалой популярностью, да и сделать их проще простого! Мы подготовили для вас несколько рецептов, по которым сделать настойку сможет любой!

Существует множество интерпретаций стародавних рецептов, которые дошли и до наших дней. Конечно же, можно купить вишневую наливку в магазине, разбавить водку вишневым соком или синтетическим сиропом, но все это меркнет по сравнению с непревзойденными рецептами домашней наливки, сделать которую очень просто. Они требуют терпения и большего времени на приготовление, но результат вас настолько поразит, что вы навсегда откажетесь от суррогатов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить действительно вкусную настойку, выбирайте качественные составляющие. Настойка на вишне, приготовленная с водкой низкого качества, может не только проиграть во вкусе, но и навредить здоровью. Итак, для первого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • ягоды вишни в объеме на трехлитровую банку;
  • 2 трехлитровые банки;
  • один литр водки;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • марля.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть ягоды. Конечно же, настойка несколько потеряет аромат, но лучше не рисковать, если вы собирали вишню не из собственного сада и неуверены в ее чистоте - промывать ее нужно обязательно.
  2. Просушите вымытые ягоды.
  3. Засыпьте трехлитровую банку ягодами доверху. В бутыль нужно залить водку, чтоб она покрыла вишню полностью. На одну банку должно хватить одного литра. Лучше не продешевить и купить хорошую водку.
  4. Стеклянную тару необходимо плотно закрыть крышкой, чтоб водка не выдохлась и не потеряла градус. Пластиковая крышка отлично справится со своей задачей.
  5. После этого необходимо поставить полученную смесь в темное и прохладное место на 14 дней (холодильник для этих целей не подойдет).
  6. По истечении двух недель - вылейте всю настойку в сухую и чистую банку, а в ту вишню, что осталась - добавьте 4 столовых ложки сахарного песка и хорошенько все перемешайте. Оставьте ее бродить еще на 4 дня.
  7. После четырех дней взаимодействия с сахаром вишневые ягоды должны пустить сок. Нужно при помощи марли отжать сок из ягод, который они успели пустить за это время, в ранее перелитую настойку.
  8. Вот и готово! Лучше всего хранить настоечку в холодильнике. Если напиток покажется вам слишком кислым - не стесняйтесь добавить сахар по вкусу.

Рецепт 2

Этот рецепт отличается от предыдущего наличием пряностей. вишни на водке с добавлением гвоздики и корицы заиграет совсем по-другому.

Ингредиенты

  • 2 литра водки;
  • 2 кг вишни;
  • 3-4 штучки гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 0,5 кг сахара.

Приготовление

  1. Заполняем банку вишней, добавляем к ней корицу и гвоздику.
  2. На медленном огне необходимо растопить сахар и варить его до получения сиропа и полного растворения.
  3. Охладить сахарный сироп и перемешать его с водочкой. Дать приготовленной смеси остыть.
  4. Залить ягоды в банке сахарно-водочным сиропом.
  5. Плотно закрыть бутыль и дать вишневой смеси настояться в прохладном местечке.

Рецепт 3

Настойка из вишни, приготовленная на водке по этому рецепту, также обладает ярким пряным ароматом и вкусом. Надо сказать, что комбинацию пряностей в рецепте можно менять на ваше усмотрение. Кто знает, может вы создадите свой собственный рецепт наливки.

Ингредиенты

  • 2 кг спелой вишни (нужно наполовину обрезать черенки);
  • 1,5 л водки;
  • 1 ч. ложка гвоздики;
  • 1 ч. ложка перца горошка;
  • 0,5 ч.ложки семян кориандра;
  • шелуха 2 шт. мускатного ореха;
  • 250 г сахара.


Приготовление

  1. Ягоды нужно сложить в трехлитровый бутыль.
  2. Залить бутылек водочкой, чтоб накрыть полностью ягоды.
  3. Добавить 150 грамм сахара на один литр водки.
  4. Сложить пряности в муслиновый пакетик и поместить его в банку.
  5. Плотно закрыть банку крышкой и отставить в прохладное затемненное место на два месяца.
  6. После этого вытащить пакетик с пряностями и повторно закрыть стеклянную посуду. Поставить ее настаиваться еще на одну неделю.
  7. Слить настоянную жидкость в другую тару и удалить ягоды. Настойка готова!

Хранить любую из приведенных выше наливок можно в холодильнике очень долгое время, только вот получится ли это у вас - спорный вопрос. Ведь напиток настолько вкусный, что никого не оставит равнодушным!

Видео

Еще один рецепт приготовления домашней настойки.

Вишня безусловно, очень вкусная и полезная ягода, кто-то делает из нее варенье, сок, вареники и так далее, но если вы предпочитаете алкогольные напитки, то и тут вы сможете испробовать напиток из этой ягоды. При приготовлении наливки из вишни стоит учитывать, что от качества продукта зависит вкус будущей наливки, поэтому вишню надо тщательно перебирать, отделяя при этом гнилые и испорченные вишни. Также стоит учитывать, что в вишневых косточках содержится яд, который выделяется в крохотных количествах при настаивании ягоды, поэтому перед приготовлением из вишни нужно вынуть все косточки, но при желании можно оставить десяток т.к они придают напитку особый привкус, который очень многим нравится.

Вишневка "Старосветская" на дубовой щепе

1. Для начала вишню надо подавить. Для этого можно использовать скалку, давилку или другие подручные предметы.

2. Емкость с подавленной вишней закрываем марлей или тряпкой и даем настояться 2 - 3 дня.

3. Побродившую вишню надо смешать с водкой, сахаром, корицей и мускатным орехом, вместо водки можно использовать самогон, но хорошо очищенный. Для начала засыпаем сахар и пряности в емкость с вишней, а затем заливаем водкой.

4. Закрываем емкость крышкой и даем настояться 7 -20 дней. По прошествии этого времени, фильтруем наливку и разливаем по банкам.

5. При желании можно положить в банки дубовую щепу. Ставим банки в темное, холодное место на месяц для выпадения осадка. Снимаем вишневую наливку с осадка и можете наслаждаться!



1. Для начала надо взять банку и засыпать туда все ингредиенты.


2. Заливаем содержимое банки водкой и закрываем банку крышкой.

3. Затем отправляем банку в темное место на две недели.


4. Фильтруем вишневый настой и добавляем туда 300 грамм сахара.

5. Закрываем банку, взбалтываем ее и ставим на две недели в темное место до полного растворения сахара.

Когда сахар растворится, можно разлить вишневую наливку по бутылкам.



1. Все ингредиенты засыпаем в банку и заливаем красным крепким вином. Закрываем емкость крышкой и ставим настаиваться на 3-4 недели в темное место.

2. По прошествии данного времени, фильтруем наливку и выливаем обратно в банку или еще какую-нибудь емкость. При желании можно добавить немного сахара (100-150 грамм). Для этого добавляем в наливку сахар, размешиваем его, закрываем банку крышкой и даем постоять 3-4 дня до полного растворения сахара.

3. Фильтруем вишневую наливку через вату и разливаем по бутылкам.



1. Для начала чистим вишню от косточек, предварительно помыв ее.

2. Пересыпаем вишню в банку и толчем ее с помощью скалки или еще чего-нибудь. Давить вишню надо до того момента, пока масса не превратится в более-менее однородную и жидкую.

3. Заливаем подавленную вишню самогоном в зависимости от того какую крепость вы хотите получить. Закрываем банку крышкой и ставим настаиваться 7 дней.

4. Фильтруем постоявшую наливку через марлю и добавляем 2 столовые ложки сахара. Мешаем вишневую наливку до полного растворения сахара, закрываем банку крышкой и ставим настаиваться еще на 7 дней.

5. Снимаем полученную вишневую наливку с осадка и разливаем по бутылкам.



1. Для начала берем либо замороженную вишню, либо не замороженную. Если вишня замороженная, то для начала, конечно же, ее надо разморозить.

2. Закладываем вишню в кастрюлю и засыпаем ее сахаром и заливаем водой. Давим вишню с помощью рук.

3. Ставим кастрюлю на огонь и пока масса нагревается, раздавливаем в кастрюле вишню с помощью рук или толкучки, до того как она закипит.

4. Когда масса достаточно нагреется, оставляем ее на огне, на 10 минут. Затем заливаем в вишню самогон или водку и все тщательно перемешиваем. Остужаем наливку, а затем фильтруем ее с помощью марли.

5. Емкость с наливкой закрываем крышкой и ставим на 1 день в холодильник. Постоявшую наливку фильтруем через вату для убирания всех всплывших веществ(пены). Если не хотите ждать, то можно сразу процедить наливку из замороженной вишни второй раз, но уже через вату, а затем приступать к дегустации.

Буду очень благодарен, если воспользуетесь кнопочками ниже:


Olegshycle

Как возвратить эрекцию Страх - это наверное последнее чувство, что способен ощущать современный мужчина, но это не всегда так. Не взирая на то, что парни и мужчины практически ничего не боятся, есть одна острая тема, которую мужчины предпочитают не упоминать совсем! Разговор идёт о мужской силе в постели, одна лишь мысль о утрате которой может испугать любого, даже самого брутального мужчину. Плохая экологическая обстановка, ужасное питание и вредные привычки никак не способствуют укреплению потенции. О том как можно избежать неуклонного ухудшения потенции мы будем говорить в нынешней статье. Статья собрана по материалам веб-портала via-sexgra.ru Самым главным врагом мужской эрекции являются вредные привычки. По данным британских исследователей, курящие мужики занимаются сексом примерно в 2 раза реже тех, кто не курит. Табак способствует заметному снижению содержания тестостерона, это было подтверждено не одним исследованием. Для того, чтобы этот негативный эффект проявился, достаточно курить даже 1 сигарету в день. Отрицательно отражается на силе потенции и алкоголь. Если потреблять по 50 грамм 40-градусного спиртного ежесуточно, то через три года о нормальной потенции можно забыть навсегда. Очередным врагом полноценной мужской эрекции является малоподвижный стиль жизни. От слишком долгого сидения наблюдается застой крови в сосудах малого таза, который и является основной причиной снижения потенции. Для предотвращения этого состояния придется заниматься кардиотренировками не менее 9 часов за неделю. Можно будет также периодически отказываться от машины или автобусов и пойти на работу пешком. Занятия физкультурой очень благотворно влияют на потенцию, заметить первые положительные результаты можно уже примерно спустя месяц активных занятий. Правильное питание тоже поможет усилить потенцию за несколько недель, вы можете вимакс капсулы купить в москве или просто потреблять природные продукты, которые хорошо воздействуют на эрекцию. Чтобы быть здоровым и сильным в сексе, мужчине необходимо потреблять не менее ста грамм овощей в сутки, а вот красное мясо и слишком жирная пища способны снизить уровень тестостерона в крови. По данным диетологов около 90 процентов мужчин питаются несбалансированно, примерно у 30 процентов из них есть проблемы с эрекцией!

Frankjar

ТЕХНОЛОГИЯ SlimCELL НЕ ОСТАВИТ ЖИРУ НИ ЕДИНОГО ШАНСА! За счет жидкой формулы концентрат активных веществ проникает вглубь клеток белого и бурого жира, агрессивно воздействуя на их основное содержимое - триглицериды жирных кислот. В клетках запускается "энергетическая печка" по переработке запасов, благодаря чему ЖИР ГОРИТ даже тогда, когда вы находитесь в состоянии покоя: спите, работаете, отдыхаете и даже едите! ЭТО САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ ПОХУДЕНИЕ! Официальный сайт: http://slim.bestsky.info

PatrickBiz

Раскрутка сайта

Продвижение сайта вас интересует? Помогу! Что это даст? 1. Более 1000 открытых к индексации ссылок с сайтов и форумов на ваш сайт. 2. Улучшение доверия ПС. 3. Поднятие позиций в ТОП по важным ключевым фразам. 4. Траст. 5. Рост ТИЦ. По окончании работы, я высылаю вам файл TXT, в котором имеются ссылки с ресурсов на ваш сайт. Обращайтесь на почту >>> proxrum@mail.ru По цене договоримся!

SidneyUrbat

WarrenEnamp

Мебель каталог

Сделав современный ремонт, вы решили приобрести мебель для гостиной. Купить ее по доступной цене и выбрать подходящий вариант можно в нашем магазине. Ассортимент магазина позволяет выбрать мебель, отвечающую самым взыскательным требованиям, при этом качество всей продукции находится на высоте. Выбор мебели зависит, прежде всего, от вкуса владельца и от интерьера гостиной. Если стены комнаты окрашены в светлые однотонные цвета, стенка может быть черно-белой, можно выбрать ее с фасадом ярких цветов: желтого, зеленого и т.п. В витринах обычное стекло можно заменять витражами, это будет смотреться очень красиво при ярком солнечном свете. Мы предлагаем купить мебель для гостиной в Москве от самых лучших производителей, что является гарантией качества, надежности и долговечности мебели. Долгий срок службы гостиной зависит от многих факторов. Это и материалы, применяемые для изготовления, и используемая фурнитура. В качестве материала для производства мебели применяется натуральная древесина, но мебель из нее довольно дорога в цене. Чтобы купить гостиную недорого, можно выбрать мебель из ДСП и МДФ. Такая мебель вполне доступна по цене и при качественном изготовлении имеет большой срок службы. Официальный сайт: http://1stbest.info/

QElenaOa

Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество. Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги. Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк, достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > www.oplata-vklike.tk < Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

WalinaOa

Уникальный сервис помощи получения кредита от частного инвестора, а так же кредитных организаций. Подходит как компаниям, так и частным лицам. Займ от частного инвестора. Наша компания помогает встретиться инвестору и заёмщику. Прямой контакт с инвестором Любая кредитная история Нужен только паспорт Работаем с частными лицами и фирмами Любой регион Сумма от 5,000 до 50,000,000 руб Процент одобрения 97% Преимущества: - Без залога и поручительства! - Ставка - всего от 1% в месяц! - Без скрытых платежей и комиссий! Оформите заявку у нас на сайте. > www.ch-investor.tk <

SalinaOa

Ведущая компания в России и странах СНГ по продаже авиабилетов «Airline» Крупнейшая международная компания по продаже А/В билетов срочно набирает сотрудников на постоянную основу для несложной работы через интернет, с ежедневными выплатами от 11 000 руб. Работая в нашей компании Вы получаете: - Соблюдение трудового кодекса - Полный соцпакет, оплачиваемый отпуск, больничный, санаторий. - Каждый наш сотрудник на дому гарантированно получает высокий доход. руб. в день. - Гарантированные стабильные выплаты заработанных денег. - Выплаты происходят ежедневно на банковские карты или электронные кошельки. Пройдите регистрацию на нашем сайте. > www.Airline-Rabota.tk < Без вложений, опыт и профессиональные навыки не требуются!

NalinaOa

Ведущая компания в России и странах СНГ по продаже авиабилетов «Airline» Крупнейшая международная компания по продаже А/В билетов срочно набирает сотрудников на постоянную основу для несложной работы через интернет, с ежедневными выплатами до 11 000 руб. Работая в нашей компании Вы получаете: - Соблюдение трудового кодекса - Полный соцпакет, оплачиваемый отпуск, больничный, санаторий. - Каждый наш сотрудник на дому гарантированно получает высокий доход. руб. в день. - Гарантированные стабильные выплаты заработанных денег. - Выплаты происходят ежедневно на банковские карты или электронные кошельки. Пройдите регистрацию на нашем сайте. > www.airline-rabota.tk < Без вложений, опыт и профессиональные навыки не требуются!

MannaOa

Ведущая компания в России и странах СНГ по продаже авиабилетов «Airline» Крупнейшая международная компания по продаже А/В билетов срочно набирает сотрудников на постоянную основу для несложной работы через интернет, с ежедневными выплатами до 11 000 руб. Работая в нашей компании Вы получаете: - Соблюдение трудового кодекса - Полный соцпакет, оплачиваемый отпуск, больничный, санаторий. - Каждый наш сотрудник на дому гарантированно получает высокий доход. руб. в день. - Гарантированные стабильные выплаты заработанных денег. - Выплаты происходят ежедневно на банковские карты или электронные кошельки. Пройдите регистрацию на нашем сайте. > www.airline-rabota.tk < Без вложений, опыт и профессиональные навыки не требуются!

VElenaOa

Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество. Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и зарабатывать за это деньги. Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк, достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > www.oplata-vklike.tk < Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

SElenaOa

Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество. Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги. Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк, достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > http://oplata-vklike.tk/ < Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

LarryAlire

Хотим предложить вам потрясающее средство для снижения веса сироп Мангустина. При помощи него возможно сжечь около 10 кг за недели. Дерево мангостин растет на Шри-Ланке. Плоды данного дерева обладают потрясающими особенностями, которые были положены в основу сиропа Mangoosteen. В баночке содержится около 25 плодов этого замечательного дерева. Плоды растения гарциния помогают убрать лишнюю липидную ткань. И положительно влияют на человека в комплексе. Технология производства препарата, и уникальная упаковка помогают сохранить все полезные свойства плодов. Основным компонентом сиропа Mangoosteen являются плоды с дерева мангостин, в которых содержится огромное количество питательных элементов. Благодаря веществу окиси дифениленкетона, которое в больших количествах имеется во фрукте, сильно тормозятся процессы окисления в теле. Окись дифениленкетона признается одним из наиболее сильных антиоксидантов. В плодах растения мангостин вдобавок есть разные витамины и элементы. Купить сироп Mangoosteen возможно на веб-сайте http://mangoo77.mangoosteen.com.

LarryAlire

Хотим предложить вам удивительное средство для снижения веса Mangoosteen. С ним реально избавиться от 15 килограмм за 2 недели. Дерево мангкут произрастает в Азии. Плоды этого дерева обладают замечательными свойствами, которые были взяты за основу препарата Мангустина. Во флакончике имеется около 25 плодов этого удивительного растения. Плоды растения мангкут помогают сжечь лишнюю липидную ткань. И отлично влияют на человека в целом. Специфика производства средства, а также специализированная упаковка помогают сохранить все полезные свойства дерева. Главным действующим веществом сиропа Мангустина являются фрукты с растения мангостан, в них содержится большое количество питательных веществ. Благодаря веществу ксантону, которое в громадных дозах имеется в плодах, сильно притормаживаются окислительные процессы в организме. Окись дифениленкетона признается одним из наиболее сильных антиоксидантов. В плоде дерева мангостан вдобавок содержатся разнообразные группы витаминов и микроэлементы. Приобрести сироп Мансустина возможно на веб-сайте http://mangjoo77.mangoosteen.com.

PElenaOa

Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество. Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги. Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк, достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > www.oplata-vklike.tk < Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

Allenastop

Кожаная дорожная сумка синего цвета из натуральной кожи Exclusive (10331) .... Элитная дорожная сумка удобных размеров из натуральной... http://bags.moykrest.ru

AndreyLori

Белорусский "Монастырский чай": отзывы Чай стоит 1000 рублей за одну упаковку. Оплатить его можно наложенным платежом. Если живете в Москве или Петербурге, Монастырский чай для похудения получите под дверь. Если живете в маленьком городе – придется сходить на почту. Ничего страшного, движение вам полезно. Пока пройдетесь до почты и обратно, потратите несколько сотен калорий. Станислав: Очень жесткая диета, всего 5 продуктов. Но если она действительно помогает, то можно собраться с духом и поголодать. Думаю нужно пробовать все предлагаемые способы. Что-нибудь да поможет! Насколько силен эффект монастырского чая в помощи в борьбе с диабетом. В результате работы конкретных веществ и антиоксидантов, проявляющихся во время чайной терапии, задействуются рецепторы клеток, отвечающие за восстановительную функцию клеток. Происходит смена данных о нездоровых клетках на правильно функционирующие. Далее начинается путь к «точке здоровья», говоря простыми словами – процесс оздоровления организма. Монастырский сердечный сбор - действительно высокоэффективный и, в отличие от таблеток, безопасный для здоровья продукт. Входящие в его состав натуральные травы, укрепят сердце, и оно будет работать легче и надежнее. Лечебный состав монастырского чая от гипертонии не является мочегонным. Хотя многие препараты и травяные сборы снижают давление, выводя из организма лишнюю жидкость. Это очень опасно: у человека может быть очень высокая густота крови. Поэтому именно состав чая по рецепту монахов будет полезен гипертоникам. Ведь этот напиток регулирует густоту крови и количество жидкости в организме. 6. Германшаич, идите сюда! Сейчас мы с вами совершим зачатие в пробирке! Наличие лечебного мха Проблемы, вместе с диабетом, приводят к разрушению организма, однако если держать организм в тонусе, этого не произойдет монастырский чай где купить в астрахани. Благодаря этому после приема нужной дозы веществ, которые содержатся в редком сорте чая. почти все пациенты чувствуют легкость, будто заново родились. http://monasterytea.spbdyet.ru/ - КУПИТЬ СЕЙЧАС

ShawnLop

Radcliffe initially had his synthetic creation, Aida, absorb knowledge from the e book, and then had her create an synthetic world within a digital community of computer techniques worldwide. Visit site: http://audiojungle.net/item/christmas-piano/19056234/ http://audiojungle.net/user/momentumofmelody/portfolio?ref=MomentumOfMelody http://audiojungle.net/item/piano-inspiration/18285725?ref=MomentumOfMelody http://audiojungle.net/user/ie_sound/portfolio?ref=IE_Sound http://audiojungle.net/item/motivation-ambient-kit/19508793?ref=IE_Sound

Ягодная наливка относится к категории слабоалкогольных напитков, она имеет характерный вкус и аромат. Настойка из вишни в домашних условиях, в отличие от вина, готовится достаточно просто и не требует особого внимания в плане готовки.

Сегодня мы расскажем, как сделать настойку из вишни в домашних условиях на водке и без нее и поделимся секретами ее приготовления.

Вишневая наливка в домашних условиях: принципы приготовления

В отличие от вина мыть вишни для наливки нужно обязательно, также их просушивают и потом только готовят из них напитки. Ягоды обязательно должны выбираться свежие, ароматные и свежие, чтобы вместо настойки не вышел сироп на спирте.

Классическая вишневая настойка включает три ингредиента:

  • вишни;
  • водка (самогон или спирт);
  • сахар.

В приведенных в статье рецептах присутствуют дополнительные ингредиенты , например, другие ягоды или фрукты, листья вишневого дерева, пряности, варенье, сок и многое другое.

Базовая технология приготовления наливки из вишен такова:

Вишневую наливку готовят в банках или других стеклянных тарах. Иногда рецепт предполагает завязывание горлышка тканью, но их можно также просто закрыть крышками.

Полезные советы по приготовлению в домашних условиях вишневой наливки

Если вы пожелаете в домашних условиях сделать настойку из вишен, то примите во внимание такие советы и рекомендации:

Рецепт рубиновой настойки из вишни в домашних условиях

В этом рецепте наливка готовится на основе сахара и водки , она выходит сладкой и насыщенной. И конечно же, наливка невозможна без самой вишни.

Готовится такая настойка из вишни следующим образом:

Как приготовить вишневую настойку в домашних условиях из черноплодной рябины

В этом рецепте ягоды вишни будут не нужны , потребуется черноплодная рябина и листья вишни. Для приготовления нужно брать спелую черноплодную рябину. Всего нам потребуется:

В кастрюлю сложите вымытые ягоды рябины, листья вишни, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Всыпьте лимонную кислоту, сахар и варите еще 15 минут. Готовый сироп остудите и процедите сквозь маленькое сито. Вливаем бутылку водки, смешиваем и разливаем по бутылкам. Выдерживаем как минимум 2 недели в темном месте, опять перемешайте и можете пробовать.

Как сделать настойки из вишни в домашних условиях по польскому рецепту

В Польше наливка из вишни считается одним из наиболее популярных напитков. Есть немало способов ее приготовления, ниже представим вам наиболее простой. Вишни будет нужно очистить от косточек. Ингредиенты следующие:

  • вишни – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • водка – 350 мл.

Вишни подготовьте и удалите их косточки. Затем их сложите в эмалированную или стеклянную посуду, каждый слой пересыпьте сахаром . Потом ее накрывают тканью и настраивают в течение 3 суток. Добавляем водку, все перемешиваем и оставляем наливку на месяц. Потом ее опять перемешиваем и храним в течение месяца, чтобы сахар целиком растворился. Процедите, разлейте по бутылкам и можете пробовать.

Рецепт вишневой наливки в домашних условиях из замороженных ягод

Если у вас есть замороженные вишни, то из них тоже можно приготовить наливку , предварительно очистив от косточек. После размораживания вишни отдают больше сока, поэтому количество водки и сахара в таком случае увеличивается. А чтобы аромат был пряным, в настойку добавляют гвоздику с корицей.

Ингредиенты такие:

Разморозьте ягоды, но сок не сливайте. Косточки выньте, а ягоды смешайте с сахаром и добавьте сок. Оставьте в тепле на сутки, периодически перемешивая. Вливаем водку, добавляем корицу, гвоздику, перемешайте и оставьте на 2 месяца в темном месте. Периодически перемешивайте до растворения сахара. Настойку отфильтруйте, разлейте по бутылкам и закупорьте.

Старинный рецепт приготовления вишневой наливки в домашних условиях

В этом случае напиток готовится в 2 этапа . Сначала настраивают толченые ягоды, а потом целые. Лучше для приготовления использовать не водку, а самогон.

Потребуется такой набор продуктов:

Вишню с косточками нужно потолочь, залить самогоном и дать настояться в течение 5 суток. Профильтруйте и залейте свежие ягоды процеженным спиртом, добавьте сахар, перемешайте и уберите на 3 месяца. Потом процедите и оцените результат. Наливка должна настояться столько, пока не начнет приставать к стеклу, оставляя отчетливый след.

Приготовление слабоалкогольной вишневой наливки с малиной

В зависимости от того, когда созрела вишня , можно дополнительно задействовать клубнику или малину. Выбранные фрукты должны быть сочными и мягкими. Ингредиенты для блюда такие:

  • вишни – 3 кг;
  • малина или клубника – 1 кг;
  • сахар – 2,4 кг;
  • водка – 0,8 л.

Из вишен удалите косточки , смешайте их со второй ягодой, добавьте сахар и оставьте на 5 часов, пока не отделится сок. Водку залейте и все перемешайте, потом плотно закройте и перенесите в подвал на 3 месяца. Лучше ставить наливку в прохладном месте, поскольку в ней спирта мало.

Процедите ее и отожмите ягоды. Чтобы настойка получилась максимально прозрачной, то ее нужно профильтровать сквозь 4-6 марлевых слоев, после чего ее разливают по бутылкам и пробуют на вкус.

Рецепт вишневой наливки «Скороспелки» в домашних условиях

Такой рецепт оценят те, кто не хочет ждать несколько месяцев до готовности своей настойки из ягод. Если строго соблюдать все требования рецепта, то насладиться вкусом наливки вы сможете уже на вторые сутки.

Для ее приготовления нужно на глаз взять вишневые ягоды, водку и сахар.

Вишни моют, прокалывают в нескольких местах, затем их укладывают в огнеупорную емкость и посыпают каждый слой сахаром. Вверху все заливают водкой, чтобы она покрыла вишенки. Сверху посуду накрывают пергаментом, а по краям заматывают веревкой. В пергаменте делают несколько дырочек для выхода остатков пара.

Духовку нагревают до 120 градусов, туда ставят настойку , выключать ее нужно спустя три минуты и держат внутри до полного остывания, дверцы не открывают. После остывания наливку достают, с ягод отжимают сок и фильтруют сквозь марлю. Попробуйте на сахар. Готовый напиток разливают по бутылкам, охлаждают и пробуют на следующий день.

Как сделать в домашних условиях наливку с шалфеем и медом по-польски

Такая настойка из вишни получается очень крепкой. Желательно брать натуральный гречишный мед , но можно и другой. Можно брать как водку, так и обычный спирт. Вам будут нужны пару килограмм вишен, пару литров водки и 250 мл спирта, 1,4 л воды, 250 г меда, немного сушеного шалфея и полтора килограмма сахара.

Приготовление такое:

Приготовление пряной вишневой наливки в домашних условиях

Такая настойка помогает улучшить пищеварение , приводит в порядок желудок и кишечник. Однако злоупотреблять напитком не рекомендуется. Пряности и состав можно корректировать с учетом своих предпочтений.

Вам будет нужно:

Корицу и ваниль лучше применять в палочках или использовать в молотом виде.

Вишни следует промыть, убрать косточки , вишни складывают в бутыль, слои пересыпают сахаром. Добавьте все пряности, можете перемешать их с сахаром, чтобы все равномерно распределилось. Вишни заливаем водкой, чтобы она их целиком закрыла. Затем емкость накрываем капроновой крышкой и ставим на полгода. Перед употреблением процеживают.

Как приготовить наливку из вишни без водки

Некоторые рецепты настойки из ягод не требуют применения водки или спирта. Будут нужны всего 2,2 кг спелых вишен и 800 г сахара. А вот для повторного брожения нужно подготовить полтора литра чистой воды и 650 грамм сахара.

Наливка без водки по способу приготовления будет напоминать готовку вина. Но все гораздо проще. Этапы такие:

Хранить такую настойку без водки нужно в темном месте при температуре от 10 до 15 градусов неограниченный срок.

Как видите, приготовить в домашних условиях настойку из вишен можно по-разному: с добавлением ягод, пряностей, а также без спирта. Выбирайте тот вариант, который вам понравится больше всего.

Наливка - слабоалкогольный напиток, имеющий яркий вкус и аромат летних ягод, который к тому же очень просто готовится.

В отличие от вина, технология не такая капризная, не требует много внимания, и напиток всегда получается удачным. Испортить наливку очень сложно!

Если сезон порадовал урожаем вишен, то этим обязательно нужно воспользоваться и приготовить ароматный алкоголь. В народе напиток ласково называют «Вишневка», за что он не перестает радовать летним вкусом и напоминает о солнечных днях.

Вишневая наливка в домашних условиях - общие принципы приготовления

Наливка - это не вино, поэтому напиток требует обязательного мытья ягод, просушивания и только потом можно переходить к процессу приготовления. Вишни обязательно должны быть спелыми, ароматными, иначе напиток будет напоминать просто спиртовой сироп.

Для приготовления классической наливки требуется всего три ингредиента:

Спирт (водка, самогон).

В измененных рецептах также могут присутствовать: пряности, вишневые листья, другие ягоды, фрукты. Иногда наливку делают из замороженных ягод, соков и даже варенья.

Общая технология приготовления:

1. Ягоды засыпаются сахаром, настаиваются 1-3 суток. Удалять косточки или нет, обычно указывается в рецепте.

2. Добавляется спиртной напиток, все перемешивается и отправляется для настаивания на срок 1-3 месяца.

3. Напиток процеживается и укупоривается в герметичные емкости.

Готовят вишневую наливку в стеклянных бутылях или банках. Часто в рецептах требуется завязывать горлышко тканью, но на самом деле можно просто закрывать капроновой крышкой. В отличие от вина, здесь не идет процесс брожения.

Рецепт 1: Вишневая наливка в домашних условиях «Рубиновая»

Рецепт приготовления насыщенной вишневой наливки в домашних условиях на свежей ягоде. Готовится на водке с сахаром, напиток получается достаточно яркий и сладкий.

Ингредиенты

500 гр. сахара;

Приготовление

1. Вишни перебираем, моем и хорошо обсушиваем. Складываем в трехлитровую банку до плечиков. Ягод можно положить и немного меньше, но тогда настойка будет менее насыщенной и более крепкой.

2. Засыпаем сахарный песок. Банку потрясем, чтобы он просыпался между ягодами.

3. Заливаем заготовку водкой так, чтобы она полностью покрыла вишенки и была выше их уровня на 1-2 см.

4. Закрываем горлышко банки тканью и убираем для настаивания в темное место приблизительно на 2,5 месяца. Время от времени настойку нужно взбалтывать, чтобы весь сахар растворился.

5. Через положенное время напиток нужно процедить, ягоды отжать от сока и разлить по бутылкам.

Рецепт 2: Вишневая наливка в домашних условиях из черноплодной рябины

Причем здесь вишневая наливка и черноплодная рябина? Оказывается, можно сделать изумительный вишневый напиток без ягод и даже осенью. Яркий, насыщенный, ароматный. Рецепт простой и достаточно популярный, иногда такой напиток называют ликером, настойкой. Черноплодная рябина должна быть обязательно спелая, можно даже использовать ягоду после первых морозов.

Ингредиенты

0,8 литра воды;

Бутылка водки, можно взять больше;

0,1 кг (полстакана) рябины черноплодной;

0,1 кг свежих вишневых листочков;

700 граммов сахара;

1 ч. л. кислоты лимонной.

Приготовление

1. Складываем в кастрюлю промытые ягоды рябины, вишневые листики, добавляем воду, затем провариваем 10 минут после закипания.

2. Высыпаем лимонную кислоту с сахарным песком и варим еще 15 минут.

3. Сироп остужаем, затем процеживаем сквозь мелкое сито.

4. Добавляем бутылку водки, перемешиваем, разливаем по стеклянным емкостям.

5. Выдерживаем не менее двух недель в темном месте, затем еще раз хорошо перемешиваем и можно снимать пробу!

Рецепт 3: Простая вишневая наливка в домашних условиях по-польски

Поляки любят вишневую наливку, и она считается едва ли не национальным напитком. Ее готовят разными способами, попробуем самый простой. Особенность этой наливки в том, что она готовится из вишни, освобожденной от косточек. Это экономит время настаивания и позволяет ягоде быстрее отдать вкус. Напиток получается очень насыщенным и сладким, напоминает ликер.

Ингредиенты

Килограмм ягод;

700 граммов сахара;

350 мл водки.

Приготовление

1. У подготовленных вишен удаляем косточки.

2. Складываем ягоды в стеклянную или эмалированную емкость, пересыпаем каждый слой сахаром.

3. Накрываем тканью и убираем настаиваться 3 дня.

4. Добавляем водку, хорошо перемешиваем и забываем про наш напиток на месяц.

5. Достаем наливку, снова хорошо перемешиваем, выдерживаем еще месяц. Сахар полностью должен раствориться.

6. Процеживаем, разливаем по бутылкам и можно снимать пробу.

Рецепт 4: Вишневая наливка в домашних условиях из замороженных ягод

Остались замороженные вишни? Их смело можно использовать в наливку, только предварительно вынув косточки. Особенность приготовления в том, что бывшая в заморозке ягода отдает больше сока, поэтому количество сахара и водки также нужно увеличить. А для пряного аромата добавим в напиток немного корицы и гвоздику.

Ингредиенты

Вишен 1,5 кг;

1,2 литра водки;

2 звездочки гвоздики;

Корицы 0,5 ложечки;

1,2 кг сахара.

Приготовление

1. Вишни размораживаем, сок из них никуда не выливаем.

2. Вынимаем косточки и перемешиваем ягоды с сахаром, добавляем сок. Даем постоять сутки в тепле, иногда помешиваем.

3. Вливаем водку, добавляем гвоздику с корицей, перемешиваем и убираем на 2 месяца, желательно держать в темном месте. Периодически наливку нужно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

4. Фильтруем напиток, разливаем по емкостям и закупориваем.

Рецепт 5: Вишневая наливка в домашних условиях «Жужица» по старинному рецепту

Готовится напиток в два этапа. На первом настаиваются толченые вишневые ягоды, затем целые. Раньше такую наливку делали на самогоне, специфический аромат которого вытягивали вишневые косточки.

Ингредиенты

Вишен 2 кг;

Литр самогона;

300-600 граммов сахара, можно заменить медом.

Приготовление

1. Толчем вишню с косточками, заливаем самогоном и настаиваем 3-5 дней.

2. Фильтруем. Заливаем процеженным самогоном свежие ягоды, которые остались по рецепту, добавляем сахар, перемешиваем и убираем настаиваться на 2-3 месяца.

3. Процеживаем, оцениваем результат. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.

Рецепт 6: Слабоалкогольная вишневая наливка в домашних условиях с малиной

В зависимости от времени созревания вишни, можно использовать малину или клубнику. Вкусно получается с любыми видами ягод, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными.

Ингредиенты

3 кг спелых вишенок;

Килограмм малины или клубники;

Сахара 2,4 кг;

0,8 литра водки.

Приготовление

1. Удаляем косточки из вишенок, перемешиваем их с малиной, засыпаем сахаром и даем постоять для отделения сока 5-6 часов.

2. Заливаем водку, все перемешиваем. Затем закрываем плотной крышечкой и убираем в подвал на 3 месяца. Наливку лучше держать в прохладном помещении, так как содержит мало спирта.

3. Процеживаем, ягоды отжимаем. Если нужно получить максимально прозрачный напиток, то фильтруем через 4-6 слоев марли. Затем разливаем и можно снимать пробу.

Рецепт 7: Вишневая наливка в домашних условиях «Скороспелка»

Рецепт для тех, у кого не хватает терпения ждать несколько месяцев до созревания рубинового напитка. Наливка будет готова уже на следующий день! Порадует своим вкусом и ароматом, но только если все делать строго по рецепту. Продукты берутся на глазок, как определить количество - написано в описании.

Ингредиенты

Водка или самогон 40°.

Также понадобится огнеупорная посуда, например, казан или утятница.

Приготовление

1. Промытые вишни прокалываем в нескольких местах иголкой, складываем в огнеупорную посуду и каждый слой посыпаем сахаром. На 300 граммов вишен уйдет около 4-5 ложек.

2. Заливаем сверху все это дело водкой, чтобы она покрыла ягодки.

3. Накрываем сверху посудину листом пергамента, чтобы его зафиксировать, по краям можно обмотать веревкой. Делаем в пергаменте несколько дырочек, чтобы выходили излишки пара.

4. Нагреваем духовку до 120 градусов и ставим в нее нашу будущую настойку. Через 3 минуты выключаем и держим до полного остывания, не открывая дверцы.

5. Достаем остывшую наливку, отжимаем с ягод сок и фильтруем. Это можно сделать через сложенную в 4 слоя марлю. Пробуем на вкус, любители сладенького могут добавить еще сахара.

6. Разливаем по бутылочкам, охлаждаем и на следующий день наливка готова!

Рецепт 8: Вишневая наливка в домашних условиях «Польская» с медом и шалфеем

Еще один рецепт польской наливки, которая получается достаточно крепкой. В идеале готовится на основе натурального гречишного меда, но можно взять и любой другой. Поляки готовят ее с добавлением спирта, но при желании его можно заменить полностью водкой, пропорционально содержанию градусов. В таком случае придется убрать небольшое количество жидкости из базового рецепта.

Ингредиенты

2 кг вишенок;

2 литра водки;

Спирта 250 граммов;

1,4 л воды;

250 граммов меда;

1,5 килограмма сахарного песка;

5 граммов сушеного шалфея.

Приготовление

1. Удаляем из ягод косточки. Мякоть мнем руками или толкушкой, чтобы она выделила сок. Складываем в бутыль и заливаем водкой.

2. В другой бутыль кладем сахар, добавляем мед, шалфей, воду и спирт. Закрываем плотной крышкой и трясем 5-10 минут.

3. Отправляем обе емкости в подвал на месяц. За это время мед и сахар должны полностью раствориться. Можно их иногда взбалтывать.

4. Через месяц соединяем оба продукта, перемешиваем и даем постоять еще недельку.

5. Процеживаем, разливаем по бутылкам и даем напитку «дозреть» еще 5 месяцев, хотя не у каждого хватает на это терпения, многие начинаю тут же снимать пробу, что не воспрещается.

Рецепт 9: Пряная вишневая наливка в домашних условиях для здорового желудка

Этот напиток способствует улучшению пищеварения, нормализует работу желудка и кишечника. Злоупотреблять такой настойкой не рекомендуется, но одна порция перед приемом пищи не повредит. Используются ароматные пряности, состав и количество которых можно незначительно изменять с учетом личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

2,3 кг ягод вишни;

600 граммов сахара;

Водка для заливки;

По 5 граммов ванили, корицы, кардамона и 5 штучек гвоздики.

Ваниль и корицу лучше использовать в палочках, но если нет, то берите молотые пряности.

Приготовление

1. У промытой вишни удаляем косточки, складываем ягодки в бутыль, пересыпаем слои сахарным песком.

2. Добавляем все пряности. Можно их перемешать с сахаром, так они распределятся равномернее.

3. Заливаем ягоды водкой, чтобы она полностью покрывала их. Поляки делают такую наливку на чистом спирту, но она получается слишком крепкой.

4. Закрываем заготовку капроновой крышкой и убираем на полгода. Обычно ее достают к Рождеству, процеживают и дегустируют в праздники.

Чтобы ягоды вишни хорошо отдавали сок, но в напитке не плавала подавленная мякоть, можно перед закладкой в емкость наколоть вишенки зубочисткой.

В рецептах наливок всегда используется разное количество сахара, но на самом деле его количество не имеет особого значения, так как консервантом в таких напитках является спирт. Поэтому можно ориентироваться на свой вкус и добавлять сахара больше или меньше.

Недостаточно вишен для приготовления наливки? Можно смело добавлять клубнику, малину, ежевику, черемуху и даже порезанные кусочками фрукты. Вкус будет ничуть не хуже!

Жалко выбрасывать ягоды из наливки? И не нужно! Из них можно приготовить восхитительный торт «Пьяная вишня» и порадовать домочадцев. Также можно освободить ягодки от косточек, смешать с сахаром и использовать в качестве начинки для штруделя. А до выпечки ягодки можно положить в контейнер и хранить в холодильнике.

Иногда можно встретить совет, заливать вишню из наливки повторно, затем смешивать оба напитка. На самом деле это не лучший способ для экономии, вкус такого продукта заметно проигрывает оригиналу. Напиток получается не такой насыщенный, пустой.

Лето радует нас многими дарами природы, одним из которых являются вишни. Это очень вкусные и полезные ягоды. С них можно сварить варенье, налепить вареников, засушить и т.д. Но если вы любите алкогольные напитки собственного домашнего производства, тогда вам следует попробовать приготовить наливку из вишни. Такой напиток известен уже очень давно и всегда считался отличным дополнением к праздничному столу. Есть несколько основных видов рецептов, которые можно разбить на две группы, с добавлением водки и без нее. Какой приготовить решать вам, но не зависимо от выбора рецепта, конечный результат Вас не огорчит.

Рецепт вишневой наливки с водкой

Состав:

  • Спелые вишневые ягоды;
  • Сахар;
  • Водка.

Приготовление

Первым делом нам нужно подготовить наши ягоды. Для этого вишни тщательно моются и перебираются, все гнилые или слегка подгнившие удаляются. Помните, от качества ягод зависит качество конечного напитка. Каждую вишню необходимо проколоть иголкой или зубочисткой, чтобы с нее выделялся сок и тем самым обогатить нашу наливку вкусом. Если ягод слишком много и процесс прокалывания каждой займет много времени, то можно обойтись и без него, при большом количестве сок из вишен будет выделяться под силой собственного веса. Подготовленные вишни выгладываем в банку с широким горлышком, между каждым слоем ягод насыпаем несколько (4-5) столовых ложек сахара. Таким образом, наполняем банку по сами плечики.

Чтобы напиток получился насыщенным с темным гранатовым цветом необходимо брать слегка переспевшие ягоды. Также их предварительно можно немного подвялить, разложить равномерным слоем на ткань и в течение дня подержать на солнце, это сделает вкус и цвет напитка более насыщенным.

Далее содержимое банки доверху заливаем алкогольной основой. В качестве нее чаще всего используют водку, но также можно брать самогон, коньяк или разведенный до крепости 40 градусов спирт. Самое главное чтобы алкоголь был качественным, иначе сделать хорошей наливки у нас не получится.


Чтобы вкус у наливки получился мягким плотно закрывать банку не обязательно, достаточно лишь перевязать горлышко несколькими слоями марли, чтобы в наш будущий напиток не попали мухи и прочие не желательные насекомые или какой-то другой мусор. Определенная часть градусов при этом испариться, но не значительно. Итоговая крепость будет примерно 30-35 градусов.

Настаиваем в темном месте при комнатной температуре, первые несколько дней емкость с наливкой периодически желательно встряхивать, если этого не делать, сахар может плохо растворится. Спустя два месяца процеживаем напиток через марлевый фильтр. Наливка из вишни готова.

Перед тем как подавать такой напиток на стол его необходимо охладить. Для снижения крепости наливку лучше всего разбавлять не водой, а вишневым или другим соком, например, апельсиновым или яблочным.

Рецепт наливки из вишни без водки

В домашних условиях сделать вишневую наливку по данному рецепту немного сложнее, следует внимательно придерживаться технологии в процесс приготовления, но потраченные усилия не будут напрасны. Полученный напиток порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом. Там более в этом рецепте мы будем использовать вишни без косточек, что исключит из наливки вредные для здоровья дубильные вещества из вишневых косточек. Сама вишневая наливка получится менее крепкой как с водкой, примерно, 10 градусов.

Косточки модно и не доставать, если это сильно затруднительно, достаточно просто помять ягоды, вкус наливки от этого сильно не изменится.

Технология приготовления:

На трехлитровую банку берем 2 кг спелых вишен (если брать не доспевшие наливка получится кислой, а если вишни переспеют то – сильно сладкой). Из каждой ягоды достаем косточки и укладываем в банку, предварительно насыпав на дно 200 грамм сахара. Вишни укладываем слоями, между которыми насыпаем сахар. Всего на банку должно уйти 800 грамм сахара.

Заливаем вишни водой по плечики банки, по горлышко, потому что в процессе брожения необходимо оставить место для образования пены и газов. Как правило, понадобится 200-300 мл воды.

Осталось только надеть на горлышко банки гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотым пальцем и можно ставить на теплое солнечное место, в домашних условиях лучше всего подойдет подоконник. В течении 1-3-х дней должен начаться процесс брожения, его началу будет сигнализировать надутая перчатка.

Если брожение не начинается, то необходимо добавить горсть не мытого изюма, на его поверхности содержаться бактерии необходимые для запуска процесса брожения. Дрожжи добавлять не нужно, иначе у вас может получиться не наливка, а вишневая брага. Возможно, подойдут специальные винные дрожжи, но точно сказать не могу — не пробовал.

Спустя 10 – 20 дней, по завершению брожения наливку необходимо слить, тщательного фильтрования пока можно не делать, достаточно просто отделить жидкость от ягод.

Полученную жидкость отстаиваем 2 дня, после чего профильтровываем через ватно-марлевый фильтр. Отфильтрованную наливку разливаем по бутылкам и можем считать, что напиток готов. Но перед употреблением рекомендуется настоять этот напиток еще хотя бы месяц, это улучшит вкус вишневой наливки. Крепость такого напитка будет около 10 градусов.

Приготовленную по вышеописанным рецептам наливку необходимо хранить в прохладном месте, холодильнике или подвале. Срок годности 3 года.

Как видите, рецепты особо не сложные и делать такой вишнёвой напиток в домашних условиях одно удовольствие. Так как я сторонний более крепких напитков, то мне по душе первый рецепт, хотя по второму рецепту без водки получается тоже очень вкусный напиток. Кстати, не спешите выбрасывать вишни после приготовления напитка. К примеру, во втором рецепте, после слива жидкости, ягоды можно залить водкой и настаивать некоторое время, а полeченную настойку можно использовать для повышения крепости, если полученная вас не устаревает.

Еще один видео рецепт

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или