Баклажаны, жареные с луком. Баклажаны, жаренные с шампиньонами


Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.


Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

Совет . Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.

Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску к луку.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.

Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

Положить рубленую зелень.

Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - замечательное блюдо, которое можно подать и как закуску, и в самостоятельном виде. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком и майонезом становятся похожими по вкусу на мясо. Попробуйте, отлично получается!

Для приготовления баклажанов, жареных с яйцом, и луком понадобится:

баклажаны - 2 шт.;

яйца сырые - 2-3 шт.;

лук репчатый крупный - 1 шт.;

соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;

масло растительное - 4-5 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

майонез - 1 ст. л.

Нарезать баклажаны небольшими кубиками.



Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Периодически баклажаны следует перемешивать. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут.



Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом.




Приятного Вам аппетита!

Простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью пошагово с фото.

Овощные гарниры - это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью.

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 24 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Баклажаны - 2 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Луковица - 1 Штука
  • Чеснок - 1-4 Зубчиков
  • Соль - 1 По вкусу
  • Перец - 1 По вкусу
  • Растительное масло - 1 По вкусу (для жарки)

Пошагово

  1. Чтобы баклажаны не горчили, их сперва нужно вымыть, нарезать полукольцами (можно колечками или брусочками) и посыпать солью. Оставить минут на 10-15.
  2. Затем под проточной водой как следует промыть баклажаны и обсушить.
  3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда баклажаны. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных с луком и морковью можно использовать панировку - муку или сухари.
  4. Обжарить баклажаны на среднем огне до готовности, а затем снять со сковороды и переложить в глубокую мисочку.
  5. На сковороду тем временем отправить очищенный и измельченный лук. Обжарить его до прозрачности.
  6. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку. Жарить 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  7. Пропустить через пресс чеснок, добавить на сковороду.
  8. Посолить и поперчить все по вкусу, довести овощи до полной готовности. При желании разнообразить этот простой рецепт баклажанов, жареных с луком и морковью можно и другими овощами - сладким перцем или помидором, например.
  9. Готовые овощи переложить в мисочку с баклажанами. Аккуратно перемешать и оставить до полного остывания.
  10. Перед подачей баклажаны, жареные с луком и морковью в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью, сыром или орешками, например. Приятного аппетита!

Баклажаны следует помыть. Оботрите плоды салфеткой, а затем нарежьте кружочками (средней величины). Возьмите миску, сложите нарезанные баклажаны, посолите и перемешайте их. Оставьте так на 16 минут. Далее промойте и отожмите баклажаны. Обжарьте их на раскаленном масле.

Помидоры, которые вы предварительно помыли, тоже необходимо порезать колечками. Можно предварительно ошпарить их кипятком, потом снять кожицу, это если вы не любите в блюде шкурок. Также их следует обжарить на масле несколько минут.

Помытый и почищенный лук слегка обсушите на бумажном полотенце, а далее также порежьте луковицу кольцами. Потом обжарьте колечки лука до золотистого цвета на сковороде.

Сладкий болгарский перец помойте. Выньте из него семена и отрежьте плодовую ножку. Потом, как и предыдущие овощи, нарежьте кольцами. Последним, нужно обжарить болгарский перец колечками.

Все овощи нужно жарить по отдельности. Возьмите сотейник и сложите все обжаренные овощи туда. Слегка посолите, поперчите, можете добавить чеснок по вкусу и острый стручковый перец. Прогрейте на маленьком огне блюдо. Затем посыпьте его зеленью (мелко нарезанной).

Выбираем нужное количество баклажан. Промываем их под холодной водой и нарезаем кубиками. Нарезаем не очень мелко, так как баклажаны при жарки уменьшаются. Высыпаем нарезанные баклажаны в дуршлаг и посыпаем солью. Хорошо перемешиваем. Ждём 15-20 минут что бы с баклажан ушла вся горечь. После этого ещё раз хорошо промываем под холодной водой, что бы смыть остатки соли.

В мисочку насыпаем муку, и обваливаем в ней наши кусочки баклажан. Ставим сковороду на плиту и даём маслу разогреться. В разогретое масло опускаем баклажаны в муке и жарим их до готовности, изредка перемешиваем. Выкладываем на тарелку.

Берём репчатый лук, очищаем, промываем под водой и мелко нарезаем. На разогретую сковороду высыпаем лук и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Откладываем в сторону.

На сковороду, где жарились баклажаны, наливаем томатное пюре, сметану, соль, перец, специи по вкусу и ставим на огонь, чтобы немножко покипело, минуты 3-4.

Смешиваем жареные баклажаны, жареный лук с томатом. Всё хорошо перемешиваем и подаём к столу. Можно выкладывать слоями: слой баклажан, затем слой жареного лука. Сверху всё полить томатным соусом. Приятного аппетита!!!