Как приготовить сухой чеснок в домашних условиях. Как подготовить чеснок к сушке. Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом


Для всех ни секрет, что чеснок – это настоящий страж на вратах организма человека. Он защищает нас от инфекционных заболеваний и повышает иммунитет. В его состав входят полезные вещества такие, как йод, кальций, фосфор и магний. Что уже не говорить о витаминах. Он насыщает наш организм такими витаминами, как С, В, Д и РР. Одним словом, сушеный чеснок нужно добавлять в еду! Поэтому, засушив чеснок, например, на зиму, мы не только обезопасим себя от гриппа, но и придадим блюдам пикантности вкуса.

С большой верой наслаждайтесь тем, что еще есть время, чтобы просить о благословении. Когда вы достигнете этого, не забудьте поблагодарить и распространить людей, которых вы знаете. Сначала покупайте красные розы. Свяжите ленту святого Антония в цветке и на одном конце ленты, напишите свой первоначальный текст. На другом конце нарисуйте небольшой крест. Роза должна стоять рядом с кроватью в преданности святому Антонию, прося его привлечь любовь. Молитесь о молитве святого Антония для любовников.

Мой великий друг, святой Антоний, вы, защитник любовников, смотрите на меня, на мою жизнь, на мои желания. Защити меня от опасностей, уберите от меня неудачи, заблуждения, разочарования. Сделайте меня реалистичным, уверенным, достойным и жизнерадостным. Пусть мое ухаживание будет счастливым, а моя любовь без мер. Пусть все любовники ищут взаимопонимания, общения жизни и роста в вере. Молитесь об этой молитве каждый день, пока роза не засохнет. После высыхания кассету следует достать в церковь и оставить там.

Ингредиенты для приготовления сушеного чеснока:

  1. Чеснок свежий 2–2,5 килограмма

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонные полиэтиленовые перчатки
  3. Противень
  4. Духовка
  5. Литровая банка
  6. Крышка для банки
  7. Глубокая миска
  8. Пищевая фольга для выпечки
  9. Кофемолка или блендер или ступка

Приготовление сушеного чеснока:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Самый ответственный момент – это измельчить чеснок, чтобы его потом было удобно хранить и, чтобы с него не вытек сок! Можно использовать разные приборы. Это может быть и блендер, который измельчит чеснок на более маленькие кусочки или можно воспользоваться крупной теркой. Но это будет настоящий стресс для нашего главного ингредиента. Поэтому мы запасемся силами и терпением и измельчим чеснок с помощью ножа. Мы берем 2-2,5 килограмма свежего чеснока, чтобы впоследствии получить всего лишь 0,5 килограмма сушеных чесночных кусочков. Но это того стоит! Ведь в такой продукт входит намного больше полезных веществ, чем в уже готовых смесях специй или в пакетиках с чесночным порошком. Итак, для начала отделяем зубчики чеснока от головки. С помощью ножа отчищаем чеснок от шелухи. А чтобы она лучше отделялась от ингредиента, каждый зубчик слегка придавливаем рукояткой ножа на разделочной доске.

Очищенный чеснок выкладываем в глубокую миску.

Теперь важный момент! Обязательно одеваем кухонные полиэтиленовые перчатки на руки. В процессе работы с растением, он будет выделять сок, который в большом количестве начнет разъедать незащищенные участки кожи и раздражать оболочку носа. Поэтому лучше подготавливать чеснок в хорошо проветриваемом помещении и включать вентиляцию. С помощью ножа на разделочной доске поперек зубчиков нарезаем на кружочки чеснок. Измельченный компонент перекладываем обратно в миску и берем следующий зубчик. И так до тех пор, пока не останется ни одного зубчика.

Шаг 2: сушим чеснок.



Есть несколько способов сушки чеснока. У кого есть на кухне специальная сушилка или вы решили сделать чеснок в самый разгар лета и, как раз собираетесь на дачу, тогда смело подсушивайте ингредиент с помощью такого прибора или на даче под жарким солнышком! Я же предлагаю воспользоваться старым проверенным бабушкиным способом! Когда чеснок уже измельчен, выкладываем каждый кусочек на противень для выпечки, застеленный пищевой фольгой. Включаем духовку на 50-55°С и сушим растение в течение 30-40 минут . Следим за температурой, чтобы чеснок не подгорел. Готовый сушеный ингредиент будет хрустеть! По истечению отведенного времени выключаем духовку и достаем противень, чтобы чесночные кусочки остыли. И уже после – перекладываем рукой чеснок в банку и закрываем плотно крышкой. Крышка обязательно должна плотно закрывать банку , так как чеснок можно хранить в течение года. А если из банки выветрится запах или попадет влага – вкус и полезные свойства чеснока будут утеряны, а наш труд окажется насмарку.

Шаг 3: подаем чеснок.



Чеснок добавляют в разные мясные блюда, в соусы, в салаты и супы. Не зря Кавказ славится своими мясными шедеврами, а Индию называют страной специй. Поэтому когда готовится какое-нибудь блюдо, в которое уместно для ароматности и пикантности вкуса положить чеснок, незабываем о том, что у нас храниться баночка с этим чудо-растением. Чтобы сделать из сушеного чеснока порошок, берем несколько щепоток чесночной стружки и выкладываем ее в самую обычную кофемолку. А если нет такого инвентаря под рукой, тогда также подойдет блендер или обычная ручная ступка. Приятного вам аппетита!

- – Для того, чтобы чеснок получился ароматнее, лучше брать острые сорта чеснока.

Получить бойфренда. Утром в День святого Валентина, в канун Святого Антония, купите метр голубой ленты любой ширины и напишите в ней полное имя любимого человека. Ночью, подсчитайте 7 звезд в небе, не указывая, и обратитесь к святому, чтобы он помог вам завоевать сердце этого человека. На следующий день привяжите ленту к ногам изображения святого Антония и оставьте там, пока не найдете кого-то на сегодняшний день.

Запрашивать в браке Возьмите красную ленточку и наденьте ее на лифчик между грудями в течение семи дней. По истечении этого времени поместите его в конверт, запечатайте и положите на алтарь святого Антония. Молитесь святому, прося вас исполнить свое желание. Затем зажгите семидневную свечу.

- – Если вы все-таки решили воспользоваться сушкой на даче с помощью настоящего летнего солнца, тогда процесс приготовления будет изменен. Разрезаем зубчики на две половинки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, или фольгой, или обычной тканью, таким образом, чтобы сердцевинка чеснока смотрела вверх на солнце. Таким образом сок не будет вытекать и не впитается, например, в ткань. Время сушки чеснока на даче займет от трех до пяти дней при хорошей солнечной погоде. И вместе с тем, необходимо проверять чеснок на степень готовности. Если он хрустит - значит, он уже достаточно подсушился.

Сочувствие найти парня. Молитесь о молитве святого Антония любовникам, пока не засохнет роза. Сочувствие видеть человека, с которым вы собираетесь жениться. Чтобы мечтать о лице человека, с которым вы собираетесь жениться, возьмите три цвета из моей гардении и завяжите белую ленту. В ночь на 12 июня положите в свою комнату. Попросите мечтать о любимом. Когда вы проснетесь на 13-м, удалите один лепесток из каждого цветка. Вскипятите воду, положите эти лепестки цветов и бросьте на вас воду с головы.

Это активирует вашу интуицию, и в течение семи дней вы будете мечтать о любимом. В День святого Валентина купите изображение святого Антония и метр голубой ленты. Напишите имя человека, которого вы любите на ленте. Когда наступает ночь, сосчитайте 7 звезд в небе, не указывая на них и попросите святого помочь вам победить вашу страсть. На следующее утро привяжите ленту к ногам изображения и отпустите ее, когда вы сможете выполнить свое желание.

- – Для сушки растения необходимо использовать спелый чеснок. Поэтому после чистки от шелухи, необходимо просмотреть каждый зубчик и при необходимости срезать припорченные места.

- – В процессе приготовления чеснока любым способом, ингредиент необходимо время от времени перемешивать деревянной лопаткой, чтобы он мог подсушиться со всех сторон.

На следующий день пропустите воду: в запястьях, чтобы всегда артикулировать с балансом; На коленях, иметь гибкость и уважение к другому; В сердце, любить с искренностью, и что любовь полна и достойна. С красной лентой завяжите белую свечу, синюю и розовую. Осветите их в белом блюде, которое никогда не использовалось. Когда они горят, напишите на листе бумаги все качества, которые вы ожидаете найти в любимом. Сложите бумагу и храните ее в месте, где никто не видит, пока ваше желание не будет выполнено, а затем похороните бумагу и свечу в цветочной вазе.

Про чеснок можно сказать так же, как и про лук – он «от семи недуг». Но чеснок не только помогает избежать многих болезней и вылечить уже появившиеся, но и является овощем, улучшающим вкус блюда, повышающим аппетит.

Чеснок хорошо хранится в домашних условиях. Но если его много, например, есть свой огородик с чесночной грядкой, а хранить негде (хотя причины могут быть и другие), то чеснок можно засушить. Ведь это не такой трудоёмкий процесс, как кажется на первый взгляд. А также сухой чеснок занимает мало места и очень удобен в использовании.

Лента и тарелка под проточной водой. Также положите немного сахара на вершину лепестков. Возьмите эту блюдце со всем аккуратным и зажгите свечу. Положите его на высокое место, над головой и дайте ему гореть. Молитесь об Отце и Единой Радуйся Марии. С каждым днем ​​бизнес станет легче. Сосредоточьтесь и будьте достаточно оптимистичны, чтобы получить хороший результат.

Только думайте о позитивных вещах. Когда он кончает, он дует на пепел, говоря: Не повезло, уйди от меня. Отныне моя неудача подошла к концу. Затем зажгите 1 синюю свечу, над 1 белым блюдцем и громко говорите. «Те, кто ожидают Господа, оживят свою силу». Подождите, пока зажжет свечу и выбросит остатки ее в мусор. Вымойте блюдце и используйте ее как обычно.

Как подготовить чеснок к сушке

Для сушки пригоден чеснок таких сортов, как: Кировоградский, Старобельский белый, Южный фиолетовый, Броницкий, Украинский белый, Калининский, Ростовский, Креол и другие.

Если заготавливают свой чеснок, то его перед выкапыванием не поливают несколько дней, так как земля должна быть полностью сухая. По этой же причине не производят копку сразу после дождя.

Посмотрите на всю массу, а затем положите все на алтарь. Поместите его внутрь жестяной банки и курите ее во всем доме, начиная с спальни и заканчивая на кухне, а также обходите свое тело. После этого пусть все сгорит и закопает пепел в глиняный горшок, где посажен симпатичный цветок. Убирайтесь с места, делая знак креста. Может использоваться в ритуале, бросать проточную воду.

На одном листе бумаги напишите слова «мир», «гармония» и «счастье» заглавными буквами. Поместите в 1 часть фруктов и наполните вторую часть медом. Присоединитесь к 2 частям и завяжите белой лентой, молясь 1 Отче наш. Налейте 1 литр фильтрованной воды по ингредиентам и доведите до кипения в течение 3 минут. Подождите, пока расплавьте, добавьте 1 столовую ложку меда и хорошо перемешайте. От шеи вниз, пока вы менталите то, что хотите.

Чеснок должен быть вызревшим. Об этом говорят сами листья, которые желтеют и ложатся на землю.

Если выкопать ещё не совсем созревший чеснок, то его луковицы будут рыхлыми и неплотными. Они плохо будут и храниться, и сохнуть.

Но перезревший чеснок тоже не очень хорош, так как при его выкапывании чешуйки легко отделяются от головок, как и сами зубчики. Это затрудняет дальнейшую переработку. Ведь зубчики могут испачкаться землёй, а мыть чеснок, который собираются сушить, не рекомендуется. Такой чеснок будет сохнуть очень долго и может просто-напросто заплесневеть и испортиться.

Бросьте остатки симпатии в вазу или похороните ее в цветущем саду. Закройте отверстие куском одежды человека, который увлекается, а затем похоронен у подножия бананового дерева в пятницу. Это сочувствие нужно делать всегда после 6 вечера и без наркомана.

На вершине риса поместите пять монет, образуя крест с равными руками. В центральной монете положите большую гвоздику чеснока. Оставьте стакан открытым, в последнюю пятницу месяца, от восхода до заката. Выньте монеты и бросьте все остальное, сделав три порядка. Сохраните монеты, чтобы повторить симпатию в следующем месяце.

Для сушки годится только здоровый, чистый, без повреждений и вполне сформировавшийся чеснок.

Чеснок сушат, разобрав его на дольки, порезав ломтиками или сделав из него порошок.

Как сушить чеснок в связке

Сразу после выкапывания чеснок нужно подсушить. Первичную сушку проводят прямо в поле. Для этого его выдёргивают из земли и оставляют лежать там же несколько дней. За это время ботва и корни высохнут, чеснок дозреет. Чешуйки также подсохнут, при этом плотно прижмутся к луковице. При дождливой или холодной погоде сушку проводят в тёплом помещении при температуре около 30°С шесть--восемь дней.

Затем положите три фиолетовых зубчика чеснока рядом с вашим телом. Когда чеснок высохнет, сделайте курильщика и курите весь дом. И если сегодня вы выйдете из дома, сделайте знак креста и несите три зубчика чеснока в кармане или кошельке. Поместите ленту в маленькую банку с крышкой. Добавьте 3 семени красного перца, заполните водой и крышкой. Молитесь 1 Кредо и отведите горшок в морозильник. На четвертый день, утром, выбросьте его в мусор.

Это дикое растение является луковичным, которое легко натурализуется в свежей и затененной области. Мы потребляем его, от луковицы до цветов, но мы не единственные: медведи любили его, что и объясняет его имя. Общее название Медведь чеснок, Дерево-чеснок, Дикий чеснок Тип растения Съедобное растение Ароматические и приправы. Высота в зрелости - это высота, на которой растение естественно поднимается, когда оно приносит пользу из самых благоприятных условий. Зачастую для достижения этой высоты растения могут зависеть от скорости его роста. также никогда не достигают своей высоты в зрелости, если он регулярно обрезается, или если он не выращивается в условиях, оптимальных для его роста. Легкий уход Умеренный: растение требует регулярного ухода или практики в садоводстве. Требования к воде Требования к воде завода могут быть обеспечены дождем, естественной влажностью почвы или поливом. Для оценки необходимого полива также необходимо учитывать температуру окружающей среды из-за испарения и способность почвы удерживать воду. Низкий: для комнатного растения вода каждый месяц. Для наружного растения он может выдержать засуху. Средство Важно: для комнатного растения, вода несколько раз в неделю. Для наружного завода ему необходимы обильные и регулярные поставки воды. Среднее Среднее: для внутреннего растения, вода каждую неделю или каждые две недели. Для наружного растения потребуется вода до того, как почва высохнет. Медленный рост: растение достигает зрелости в течение нескольких десятилетий. Нормальный нормальный: растение созревает в течение нескольких лет. Умножение умножения состоит в создании нового растения. Разделение высева. Разделение: ветка высаживается в земле, где она производит новые корни. Маркетинг: ветвь не отрезана от растения, а частично похоронена в почве, где она развивает свои собственные корни. Растительный фрагмент имплантируется на другое растение. Невозможно: для отдельного человека невозможно размножить свое растение. Посев: растение воспроизводит себя, высаживая семена. Часть корня используется для создания новых побегов. Морозостойкий: Морозостойкий Завод: Морозостойкий Завод: Морозостойкий Завод: Морозостойкий Завод: Морозостойкий Завод: Морозоустойчивое растение. Почва Тип Клейская почва Мелкая почва: ясная и меловая почва, сухое лето и мутная зима Песчаная почва: легкая почва, удобство в работе и плохо удерживающая вода. Пельменная почва: почва с галькой и низким содержанием органических веществ. Увлажняющий: Черный и легкий в работе, он похож на землю в лесу. Почва: Это легко, эта земля покупается в магазине! Глиняная почва Глиняная почва: тяжелая и липкая почва при влажном, твердеющем и растрескивании при сушке. Гумус Гумус: земля, богатая разлагающимися растениями, черная или очень темная, которая не прилипает к мокрой воде и легко работает. Его также называют молочной почвой. Это, в основном, известняковые почвы. Нейтральная почва Кислотная почва: рН ниже, чем в основном пустоши. Нейтральная почва Нейтральная почва: рН составляет от 6, 5 до 7, большинство растений там хорошо растут. Влажность почвы Влажность почвы не зависит от дождя, а от того, как почва сохраняет воду или нет. Осушенная почва Влажная почва: Почва, где вода застаивается. Сухая почва: почва, которая не удерживает воду. Свежая почва: почвы, которые постоянно влажны. Осушенная почва осушенная почва: свежая почва, но где вода не застаивается. Воздействие на солнце: растение должно иметь прямой солнечный свет в течение дня. Частичный оттенок Тень Частичный оттенок Частичный оттенок: растение должно иметь солнечный свет только часть дня. Внутри он находится перед окном на восток или дальше от окна, выходящего на юг или запад. Внутри это окна зимой, окна на север или частично скрытые, а растение далеко от окна. Крыша травы Обложка: растение с грунтовым покрытием простирается над землей и скрывает землю. Роща или лес Роща или лес: растение окружено деревьями в лесу. Посадка Полный почвенный ящик, горшок или плантатор: растение можно посадить в бак. Полная почва Полная почва: растение можно посадить непосредственно в почву. Климат Океанический климат Полуомический климат Континентальный климат Горный климат Средиземноморский климат.

  • Листва стойкая: Листва длится круглый год.
  • Полупостоянный или полулистный: растение сохраняет свою листву весь год.
  • Кадук Кадук Кадук: растение теряет свои листья осенью.
  • Высота в зрелости.
  • Трудно: растение требует важных забот и ноу-хау в садоводстве.
  • Внутри он находится прямо перед окном, выходящим на юг или запад.
Его цветочный стебель округлый и угловатый с одной стороны и сплющенный на другом.

Когда ботва высохнет, её обрезают, оставляя небольшой пенёк. Но чаще всего чеснок с ботвой заплетают в косы и подвешивают за них в сухом, прохладном помещении.

Как сушить чеснок, не разрушая луковицы

Чеснок очищают от верхних жёстких чешуек, при этом не разрушая самой луковицы.

Затем чеснок режут на части толщиной 5 мм.

Выкладывают на сита или противни, застеленные пергаментом, и сушат в печи или духовке при температуре около 50°С. Во избежание запаривания или неравномерного просушивания чеснок нужно периодически помешивать.

Чеснок можно сушить и на солнце, разложив тонким слоем. Но такой способ неудобен тем, что нужно следить, чтобы на чеснок не попала влага от дождя или росы.

Чеснок считается высушенным, когда ломтики перестанут гнуться и будут легко ломаться.

Измельчённый чеснок хорошо охлаждают, выложив его на ткань, или на тех же ситах.

Затем чеснок вручную провеивают, чтобы отделить сами ломтики от чешуек.

Готовый чеснок упаковывают в коробки, бумажные пакеты, герметично закрывающиеся стеклянные банки и хранят в сухом, тёмном, прохладном помещении около года.

Как сушить уже очищенный чеснок

Головки чеснока разбирают на зубчики и полностью очищают от шелухи. У зубчиков обрезают корневую шейку. Проверяют, чтобы зубчики были без повреждений и коричневых пятен.

Некоторые советуют натереть чеснок на тёрке, но при этом методе выделяется очень много сока, что делает сушку чеснока практически невозможной. Можно нарезать чеснок с помощью комбайна, но при этом ломтики должны быть не очень мокрыми. Поэтому лучшим способом нарезки всё-таки остаётся ручная. То есть, вооружившись острым ножом, зубчики режут тоненькими ломтиками и сразу раскладывают на противне, застеленном пергаментом.

Такой чеснок сушат в духовке или электросушилке при температуре 50--60°С.

Измельчённый чеснок периодически перемешивают лопаткой и проветривают, приоткрывая иногда дверцу. Это нужно делать для того, чтобы сырьё не запарилось и равномерно просушилось. Сушку продолжают несколько часов.

Способ 2 . Чеснок разбирают на зубчики, очищают от шелухи и обрезают корневую шейку. Зубчики разрезают пополам. Их выкладывают в один слой на противень, застеленный пергаментом, срезом кверху. Сушат в духовке или печи так же, как в предыдущем случае.