Перец острый квашеный с горчицей. Армянский квашеный острый перец цицак. Квашеный острый перец цицак – пошаговый рецепт с фото


Перец - это однолетнее травянистое растение из семейства Пасленовых. Овощ имеет две общеизвестные формы: он бывает сладким и горьким. Каждый из них обладает целебными свойствами и нашел свое особое применение в кулинарии.

Сладкий перец очень полезен для здоровья, прежде всего, благодаря витамину С, который содержится в нем в больших количествах - 132 мг в 100 г продукта. Также овощ богат каротином и рутином, последний положительно влияет на укрепление стенок капилляров. Благодаря провитамину А ежедневное употребление 30-40 г перца улучшает зрение, стимулирует рост волос и положительно влияет на состояние кожи. Плоды особенно показаны к применению людям, страдающим диабетом, отеками, дерматитом, депрессией, а также отлично подходят при бессоннице и упадке сил. Сладкий перец насыщен различными микроэлементами и является хорошим иммунным и общеукрепляющим средством. Высокое содержание в овощах клетчатки активно препятствует проникновению в организм радиации.

Перец чили нуждается в регулярном и обильном поливе, особенно в период формирования плодов, чтобы оптимизировать этот процесс: вода помогает растению для роста. Не нужно приносить много удобрений, даже естественных: немного калия и фосфора. Главный враг чили и перца называют черной тлей. он нападает на листья, которые он ест. Когда вы увидите их на своих растениях, вы не сможете удалить их вручную, они будут слишком большими и слишком маленькими. Истребите муравьев, которые защищают их и поднимут их, чтобы съесть их.

Если вы найдете их в своем саду, аккуратно поместите их на перцы или перцы, чтобы они пожирали нежелательных насекомых. Вы также можете купить этих божьих коровок в садовых центрах. Используйте частой контроль сорняков, чтобы предотвратить рост сорняков в почве. Распределите мульчирующий слой по всему участку, чтобы поддерживать оптимальную температуру и влажность. Помогите растению стоять прямо, а также поддержите его более тяжелые и более плотные плоды до сбора урожая, используя наставника рядом с стеблем.

Горький перец (стручковый) такой острый, что мало кто употребляет его в пищу в большом количестве. Чаще овощ используют в виде пикантной добавки к основным блюдам. Знаменитую жгучесть перцу обеспечивает входящий в его состав капсаицин. Однако это вещество одновременно наделяет овощ и лечебными свойствами, а именно: улучшает аппетит, стимулирует работу поджелудочной железы, снижает артериальное давление, препятствует образованию тромбов. Капсаицин способен избавить организм от различных вирусов и бактерий.

Время от времени заставляйте растение концентрировать свои силы на развитии и зрелости плодов, предпочтительно в нисходящей луне и в дни плодов, если вы будете следовать лунному календарю. В зависимости от выбранного сорта и желаемого цвета вы можете собирать фрукты с середины июля до середины октября. В зависимости от вашего вкуса и цвета блюд, которые вы хотите приготовить, выберите перец и перец, когда они зеленые, или в зрелости. Если вы хотите следовать лунному календарю, предпочитайте спускающиеся лунные периоды и дни фруктов.

После сбора урожая чили используют в качестве приправы, когда еще свежий. Его можно сохранить в уксусе, высушить и намочить. Перец можно съесть сырым в салате или приготовить. Паприка - это пряность, полученная путем сушки и формования ее семян. Что касается сохранения, перца или перца, тот же бой: держите их в холодильнике несколько дней, чтобы сохранить свежесть, ароматы и преимущества.

Рецепты квашеного перца

Квашеный горький перец

Ингредиенты:

  • стручковый перец: 3 кг;
  • чеснок: 500 г;
  • вода: 3 л;
  • соль: 200 г;
  • пучок укропа;
  • душистый перец.

Острый перец моем, аккуратно удаляем семена и прокалываем плоды вилкой 2-3 раза. Чеснок оставляем головками, очищая его от корней и верхнего слоя шелухи. Затем укладываем в емкость подготовленные овощи с добавлением петрушки, зонтиков укропа и душистого перца. Лучше для этих целей использовать дубовую тару, например, кадку или бочку . Ведь древесина богата танинами, которые в процессе квашения насыщают собой овощи, придавая им особую сочность, свежесть, неповторимый вкус и аромат. Затем готовим специальный рассол. Для этого растворяем соль в воде и доводим жидкость до кипения, после охлаждаем и заливаем дубовую емкость, наполненную перцем, а сверху кладем решетку с гнетом. Оставляем кадку на 2-4 дня при комнатной температуре, в это время происходит процесс интенсивного брожения. После емкость с перцем переносим в прохладное место, например, в погреб, и следим, чтобы продукт всегда был полностью покрыт рассолом. Периодически промываем решетку с гнетом под проточной водой. Так квашеный продукт может простоять всю зиму, а у Вас появится возможность подавать к столу вкусные соленья.

Удалите горечь эндивов Добавьте лимонный сок в воду для приготовления пищи из эндивий. Отрежьте небольшой конус, расположенный у основания эндивий, и добавьте кусок сахара в кулинарию. Чтобы устранить горечь приготовленных эндивов: добавьте немного сахара и, чтобы этого не очернить: положите немного масла в варочную воду и накройте пергаментной бумагой.

Чтобы устранить горечь эндивов, достаточно приготовить их в смеси воды и молока. Когда вы хотите их есть, вы можете открыть контейнер для оттаивания. Вам понравится дым, который выделяют грибы, оттаивая затем поле с чесноком и петрушкой. Планируйте бумажный ящик. Затем вырежьте ногу гриба, оставив около 1 см, как это красивее, когда высушите. Удалите почву, срезайте ломтики по длине стопы и поместите их рядом друг с другом. прикоснуться, к газете. Точно так же разрежьте ломтики в шляпе и аккуратно разместите их в нижней части ящика.

Квашеный сладкий (болгарский) перец

Ингредиенты:

Плоды перца ополаскиваем и удаляем из них сердцевины с семенами. После делаем рассол: смешиваем в воде соль, мед и специи и доводим жидкость до кипения, затем остужаем. Далее укладываем сладкий перец в банки и полностью заливаем раствором. Закрываем емкости плотной тканью и оставляем в помещении при температуре 15-20°С на несколько дней. Потом переносим банки в прохладное место, где они стоят еще пару недель. Вот и все, квашеный перец с ароматом меда готов! Порадуйте своих близких новым блюдом - такая закуска станет замечательным дополнением к обеденному столу.

Затем поместите эти полоски в кастрюлю. Дать остыть и хранить в стеклянных банках. Сделать вкусный картофельный салат Чтобы приготовить вкусный картофельный салат, главное - действовать, когда картофель еще горячий. Когда они готовят, вы должны приготовить приправу: соль, перец, лук-шалот Затем, как только они тают, их следует вынуть из воды и налить на нее немного белого вина, прежде чем добавлять приправу и тщательно перемешивать.

Хранение хорошего салата в течение нескольких дней. Как можно скорее после покупки, положите весь салат и немытый в большой салатнице. Покройте плотно упакованную пленку и поставьте ее на дно холодильника. Всякий раз, когда вам нужен салат, вам просто нужно взять необходимое количество вручную. Этот метод не остановить, у меня всегда свежий салат и хрустящий дом!

В статье мы рассказали Вам об уникальных свойствах сладкого и горького перца. Эти овощи хранят в себе массу полезных веществ, а их влияние на организм нельзя недооценивать. Из перца можно приготовить очень вкусные квашеные закуски на зиму, рецептами которых мы с Вами охотно поделились. Так что берите на заметку наши советы и удивляйте близких кулинарными шедеврами.

Отрежьте основание салата, отделите листья один за другим вручную и особенно не с помощью ножа. Вымойте его и храните в нижней части холодильника, в контейнере, покрытом листом бумажного полотенца, меняются каждый день. Очистите и вымойте салат в воде отбеливателем, затем промойте его чистой водой, выжмите и упакуйте в мешок. Он будет храниться в течение нескольких дней без беспокойства, и это касается всех очищенных овощей!

Для меня лучшим решением является белый уксус. Замочите свой салат в большом объеме воды небольшим белым уксусом. Соблюдайте правильно, не ополоснув и не сохранив в пластиковом пакете, например мешок для мусора. Держите прохладно. Разморозь цуккини Каждый имеет свой собственный способ «исключить» воду из кабачков. Если у вас есть время, варите овощи с водой днем ​​раньше или несколькими часами раньше. При охлаждении кабачки возвращают воду. Если у вас не хватает времени, вылейте их в тонком дуршлаге после выпечки и слегка нажмите, чтобы удалить лишнюю воду.


У квашеного перца с капустой особый вкус начинки – кисленький, островатый, резкий – ну очень вкусно! И полезно. Капуста пропитывается ароматом пряной зелени, морковки, лука, ну и перец, конечно же, тоже дает свой вкус. Для мужской компании, да и просто на ужин или на обед с отварным или – лучше не придумать!
В рецепте все натуральное, сам процесс квашения идет без добавления уксуса, точно так же, как когда вы квасите капусту. Ждать придется примерно неделю, но первую пробу можно будет снимать уже через 3-4 дня. Обычно перец квасят поздно осенью, когда собирают остатки урожая, и особо выбирать не из чего. Но если есть возможность, то перец для фаршировки выбирайте зеленого цвета, мясистый и не очень крупный.

Устраните горечь баклажана. Если горечь баклажанов вас беспокоит, устраните ее, разрезав овощи крупными ломтиками, а затем сделайте их в два часа засоренной грубой солью и молоком. Подумайте о возвращении их время от времени. Молоко удаляет горечь, а соль отсасывает воду. В результате баклажан больше подходит для приготовления пищи.

Очистите помидоры, легко нанесите помидор на вилку и пропустите его под пламенем на несколько секунд. Кожа мгновенно вспыхивает и отрывается от плода. Замочите помидор в кипящей воде в течение 30 секунд, вылейте и оставьте остыть в течение 1 минуты. Хороший фирменный помидор отшелушивается, как яблоко с экономайзером, поэтому его не следует готовить, плоть сохраняет свой вкус. Это то же самое для перца, не считайте его слишком кривым и разрезайте его на 4, это облегчает пилинг.

Итак, готовим квашенный перец, фаршированный капустой.

Ингредиенты:

- перец болгарский зеленый – 1,5 кг;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 3 шт;
- лук – 3 крупных луковицы;
- соль крупная (поваренная) – 3-4 ч. л. с горкой;
- зелень петрушки и сельдерея – по пучку;
- масло растительное – треть стакана.

Удалите огуречную воду. Не нужно огурца, чтобы удалить воду. Просто вырежьте его по два в длину и удалите семена и воду с чайной ложкой. Затем просто нарежьте его на кусочки и вдавите в абсорбирующую бумагу. Сделайте чипсы из артишока, чтобы немного поменяться, сделайте картофельные чипсы. Вам нужно будет только нарезать куски артишока, приготовленные на очень тонких ломтиках, затем обжарить их в кастрюле в очень горячем масле.

Разоблачение фасоли Легко Разорвать бобы и держать руки в чистоте, легко, просто сломать стручок между каждым компонентом, а затем нажимать каждый боб. Они выйдут сами. Имейте домашний томатный соус круглый год, варите помидоры в кастрюле в течение нескольких минут, чтобы получить картофельное пюре, поместите его на китайском, тонкий сетчатый фильтр или ткань, чтобы слить его. Разделите его на поддон для льда, который вы помещаете в морозильник.

Приготовление






Морковь натрем на крупной терке. Моркови и лука должно быть много, примерно вполовину меньше, чем капусты.





Мелкими кубиками нарежем репчатый лук.





В сотейнике или глубокой сковороде раскалим растительное масло. Высыпаем в масло лук, тушим до мягкости, не поджаривая лук (вообще не поджаривая, лук получится прозрачным).







К тушеному луку добавляем морковь. Прогреваем 3-5 минут до того момента пока морковь не впитает масло. Поджаривать ее тоже не нужно, морковь лишь слегка размягчаем, чтобы она потеряла объем и пропиталась ароматным маслом.





Белокочанную капусту тонко шинкуем (как обычно для квашения или салатов). Посыпаем капусту крупной солью (1 чайная ложка), слегка перетираем руками, чтобы она дала сок и стала помягче. Оставляем на 10 минут.





Смешиваем капусту с морковью и луком. Выливаем все масло из сковороды.







Мелко режем по большому пучку петрушки и сельдерея. Добавляем к капусте, перемешиваем все. Высыпаем оставшуюся соль (еще 2-3 чайных ложки), перемешиваем. Минут через 5 пробуем на соль. Капуста должна быть слегка пересоленой. Начинка у нас готова, теперь можно заниматься перцем.





Из болгарского перца аккуратно вырезаем плодоножку с семенами. Вынимаем ее, стараясь не повредить стенки перца. Остатки семян вытряхиваем, перец промываем снаружи и внутри.





В большой кастрюле кипятим воду. Как только вода начнет интенсивно кипеть, закладываем первую партию перца. Бланшируем 2-3 минуты не доводя до кипения. Можно подержать перец дольше, чтобы он стал помягче – тогда перец заквасится быстрее, но потеряет упругость и хрусткость. Шумовкой достаем перец, переворачиваем чтобы стекала вода.





Когда перец остынет, плотно наполняем его подготовленной начинкой. Укладываем вертикально в широкую кастрюлю или любую посуду удобную для квашения. Накрываем перевернутой тарелкой и ставим сверху груз. Накрываем полотенцем. Через сутки капуста даст много сока, перец будет полностью покрыт ароматным рассолом.







При комнатной температуре кваситься перец будет неделю. Потом нужно вынести его в прохладный подвал или переставить в холодильник. Подавать квашеный фаршированный перец можно целым или разрезать пополам и полить душистым подсолнечным маслом.





На заметку. Если перцы будут укладываться в несколько слоев, то лучше чередовать слои, укладывая перец вертикально и горизонтально.

Приготовьте спаржу хорошо. Если вы хотите, чтобы ваша спаржа была приготовлена ​​равномерно, вы должны поместить ее в большую олову, которую вы предварительно пробурили. Затем поместите банку в кастрюлю и наполните ее кипящей соленой водой на половинной высоте, затем снова добавьте кипящую воду до 8 минут приготовления, чтобы спаржу можно было отсасывать. 8 минут при полном кипении. Спаржа приготовлена, от хвоста до кончика равномерно.

После приготовления необходимо оставить зеленую спаржу. Чтобы сохранить спаржу зеленый при приготовлении, добавьте немного пищевой соды к варочной воде этих овощей и погрузите их в миску, наполненную ледяной водой, добавленной кубиками льда, как только сливают. Яркий зеленый цвет гарантирован!

Так же стоит приготовить и