Консервируем горький перец. Маринованный горький перец на зиму. Заготовка горького перца на зиму.


Если вы любите острые блюда, то на ряду с чесноком и хреном, горький перец занимает весомое место в вашей жизни. Его можно так же заготовить на зиму в виде консервации. Зимой, когда захочется чего-то остренького - горький, острый перец придаст пикантности любому блюду.

Расскажу вам несколько способов консервации острого перца на зиму.

Огненная закуска «Горгона»

Перед тем, как отправиться в наш круг оливковых рецептов, немного советов о том, как сохранить оливки. Самый простой способ сохранить маслины - позволить им погрузиться, около месяца в проточной воде или, тем не менее, всегда обновляться. В конце этого периода они дрейфуют и помещают в стеклянные банки, погруженные в рассол.

Закуска из горького перца

Помимо рассола, оливки можно также хранить после высыхания: они подвергаются воздействию солнца, иногда поворачивают их или проходят в печи с умеренной температурой. При высушивании их помещают в стеклянные банки с солью и лавровыми листьями; высушенные оливки продолжаются меньше, чем в рассоле. Оливки также могут быть помещены в горшок, набиты и хранятся в масле.

Рецепт 1. Консервированный горький перчик

Необходимы такие продукты:

Пол кило острого перца
- 4 зубчика чеснока
- 20 гр. кухонной соли
- 55 мл. уксуса
- лаврушка, сухой укроп, душистый перец горошком

Как сделать:

Банки тщательно помойте, простерилизуйте и уложите в них специи и чеснок. Уложите сверху хорошо помытый и с обрезанными хвостиками острый перец.

Возьмите черные оливки, сокрушите на разделочной доске плотью, удалите фундук и мелко порежьте мякоть. Поместите расколотую мякоть в миску, чтобы смешать ее с небольшим количеством масла, несколькими каплями лукового сока и щепоткой соли. Паштет также можно хранить в течение длительного времени, пока он помещается в стеклянную банку и с герметичной крышкой. Лучше всего распространять на тартах, сопровождать вареный или обогащать закуски. Подавать с хлебными гренками, ломтиками лимона, нарезанным луком.

Как приготовить каперсы и маслины

Поместите две столовые ложки свежих хлебных крошек в ложку лимонного сока в течение пятнадцати-двадцати минут. Добавьте две гвоздики измельченного чеснока, две столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 10 г каперсов, 50 г косточек зеленых оливок и жесткий яичный желток.

Добавьте в банки кухонную соль, уксус и кипяток. Прикройте стерилизованными крышками и отправьте стерилизоваться на 10 минут.

Сразу же закатываем банки на зиму и оставляем до полного остывания (при этом укутывать и переворачивать банки не нужно).

Рецепт 2. Горький перец без стерилизации

Пол кило острого перца
- 200 гр. сахара-песка
- 75 гр. кухонной соли
- 200 мл. уксуса
- специи (укроп сушеный, чеснок, гвоздика и перец душистый горошком)

Как приготовить закуски из оливок и перцев

Вылейте ингредиенты в блендер и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте 150 мл оливкового масла медленно, постоянно помешивая. Посыпьте соус небольшим уксусом белого вина и посыпьте его в кастрюлю или кастрюлю. Вымойте и высушите перец, большой и мясистый. Аббустолититы в духовке освобождают их от гранул и разрезают на широкие полоски. В миске приготовьте измельченную дозу 2 зубчика чеснока, базилика и майорана.

Слейте его, перец, добавьте целые каперсы, но соленые и 100 гр. Зеленых оливок, грубо обрезанных. Смягчите смесь с небольшим количеством масла, затем начните наносить в пирог слой перцовых листьев. Над распространением ароматической отбивной, посыпьте ее тертой сковородкой, затем добавьте несколько кусочков анчоусов под соль, нарезанные и начиненные, а также целую оливку.

Как приготовить:

Банки тщательно промойте и простерилизуйте. Положите в них специи и плотно уложите острый перец (предварительно хорошо помойте его и срежьте хвостики).

Залейте банки с перцем кипятком и дайте постоять четверть часа. После слейте воду, добавьте сахар-песок и кухонную соль и закипятите. Выключите огонь и добавьте в маринад уксус.

Наложите второй слой перца и действуйте по-прежнему. Ингредиенты: 500 г мелкого свиньи, 4 столовые ложки масла, соль, перец, 150 г оливок, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка соевого соуса, петрушка. Подготовка Нарезать свиньи, затем выщипывать их в кастрюле с маслом. Соль, перец, мочить с бульоном бульона и продолжать готовить в течение примерно 15 минут. В то же время частное ядро ​​маслин, нарезать их грубо и объединить с грибами.

После приготовления вылейте муку в кастрюлю и запах ее соевым соусом и пучком измельченной петрушки. Свежезаваренные маслины разбросаны в бассейне или корзинах, покрыты половиной соли, а затем посыпаются водой, так что соль нападает на оливковое масло. После этого их оставляют сушить в прохладном, сухом и проветриваемом месте в течение не менее 7-10 дней, заботясь о том, чтобы смешивать их ежедневно, тогда они готовы к употреблению, лучше, если вы приправлены маслом и острым перцем.

Готовым горячим маринадом залейте банки и сразу же закатайте стерилизованными крышками на зиму. Оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.

Рецепт 3. Острый маринованный перец

Необходимы такие продукты:

Острый перец
- специи (чеснок, сушеный укроп, перец горошком и тархун)
- 50 гр. сахара-песка
- 25 гр. кухонной соли
- 10 мл. уксуса

Как сделать спанги и оливки тунца

Когда вода пузырится и ударяет спагетти, они обрезают оливки шайбами.

Как приготовить нут и маслины

Пропустите оливки, нут и чесночную гвоздику в миксер. Подавайте с оливками, луком и гренками из свежеиспеченного хлеба с хлебом. Из бульона 50 мл. белое вино 1 лавровый солевой перец. . Разрежьте куриные бедра на 2 части в суставе и получите 4 ростки. Нагреть 4 столовые ложки масла в большой, глубокой сковороде и штукатурку слияния, бедер и крыльев, пока они не станут золотистыми. Удалите их из приправы и держите их в стороне.

Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.

Как сделать:

Банки хорошо помойте и простерилизуйте. Положите в них специи и плотно уложите острый перец (предварительно вымойте его и по желанию обрежьте хвостики).

Залейте банки кипятком и оставьте на четверть часа. Когда время выйдет, слейте воду, добавьте сахар-песок и кухонную соль и закипятите полученный маринад.

Приготовление горького перца по-грузински на зиму

Выбросьте масло из кастрюли и посыпайте вино таким же образом и очистите варочный дно шпателем; Комбинируйте измельченный чеснок, измельченные анчоусы, томатную целлюлозу и лавр. Дайте ему кипятить и кипятить. Объедините целую курицу, смоченную горячим бульоном, в котором растворен томатный концентрат. Перемешать, накрыть крышкой и варить около 30 минут.

Как приготовить красные оливки под уксусом

При необходимости отрегулируйте соль, перец и посыпьте сухим ореганом. Возьмите оливки, когда они красные и начнут зрелы, положить их в миску, накрыть водой и оставить их на десять-пятнадцать дней. Пусть они сливают и помещают их в горшки, чередуя их с некоторыми измельченными кусочками сельдерея, некоторыми зубцами чеснока, нарезанной петрушкой и свежими листьями мяты; затем добавьте уксус.

Залейте банки маринадом и оставьте еще на четверть часа. Снова слейте воду и закипятите маринад. В каждую банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом и сразу же закатайте на зиму стерилизованными крышками.

Оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.

Рецепт 4. Перекрученный острый перец

Нанесите в масло уменьшенный лук в тонких ломтиках; добавить сельдерей в мелкие кусочки, оливками и изюмом, промыть и высушить; Пусть он готовят 5-6 минут при медленном огне. Добавьте предварительно запеченную и жареную колбасу в масло, чтобы готовить все время; дайте отдохнуть около 15 минут перед подачей на стол.

Очистите морской окунь, удалите кожу из филе и вылейте их мусором из рыбы. Посыпать базилик и петрушку, смешать с маслом, нарезать и нарезать помидоры, лимонный сок, измельченные зерна кориандра и маслины. Разрежьте морские дно на отбивные, поместите их в посуду через листья шпината, приготовленные с паром, и приправьте лимонным соком в черные оливки.

Для консервации необходимы такие продукты:

1 кг. острого перца
- 25 гр. кухонной соли
- 100 мл. уксуса винного

Как приготовить:

Острый перец тщательно помойте, оторвите хвостики и перекрутите на мясорубке вместе с семенами. Добавьте кухонную соль и уксус. Хорошо перемешайте.

Банки хорошо помойте и простерилизуйте. В еще горячие банки уложите острый перец до самого верха и сразу же закатайте на зиму стерилизованными крышками.

Кролик с маслинами и базиликом

Поместите уши кролика в кастрюлю с половиной масла и измельченными зубцами чеснока, запекайте в очень теплой духовке в течение примерно 10 минут и впитайте поверхность приготовления. Соленый и пыльный перец в данный момент. После приготовления удалите уши кролика из сковороды, снимите нижнюю часть и слейте ее белым вином. Добавьте черные оливки и помидоры, вырезанные и очищенные.

Овотуковый салат с каперсами, маслинами и бобами

Уменьшите пополам и объедините базилик, отрегулируйте и заполните оставшееся масло. Разрежьте уши кролика на тонкие ломтики, уложите их в горячие блюда и пергамент с соусом, распределяя оливки в равных частях. Приготовьте осьминога в сладком бульоне около 1 часа. Пусть он охлаждается в бульоне, лишает его кожи и сжимает его.

Такую консервацию храните в прохладном темном месте.

Домашние заготовки позволяют разнообразить привычное меню любой семьи. Особенно хороши для этих целей консервированные острые блюда. Как приготовить горький перец на зиму с медом читайте в нашей статье!

В домашних условиях

Выньте помидоры томатов и семян и вырежьте их в тесто; Очистить лук и нарезать его на тонких кольцах. Приготовьте цитрунту с оливковым маслом, лимонным соком и ароматическими травами и приправьте весь салат со всеми ингредиентами: помидорами, луком, фасолью, маслинами, каперсами и осьминогами.

Кусочки куриной печени, салат с маслинами

Чистите и вымойте печень, варите их в кастрюле с маслом, измельченными креветками и листьями шалфея, добавляйте лимонный сок и мочите белым вином. Позвольте смесителю смешаться с сыром рикотта и тертым сыром; Отрегулируйте соль и перец. Сформите фрикадельки, перелейте их в муку, затем в избитую оливку, а затем в тертый хлеб.

Ингредиенты:

  • перчик острый разноцветный 3 кг;
  • мед засахаренный;
  • уксус (на один стакан идёт две столовые ложки меда).

Приготовление

  1. Овощи промыть в холодной воде.
  2. Уложить в стеклянные чистые банки, не отрезая хвостиков.
  3. Маринад сделать из следующего расчета: на стакан уксуса 9% добавить полные две столовые ложки меда.
  4. Регулировать количество медовой заливки можно в зависимости от наполненности банок и желаемой сладости.

Такая консервация может храниться даже без закатывания крышками. Природным консервантом будет служить горечь овощей и антибактериальные свойства меда. Хранить маринованный продукт рекомендуется в холодильнике, а на зиму вполне подойдет погреб или подвал. Рецепт очень прост, но консервированный продукт имеет прекрасный аромат и вкус.

Заморозьте их в горячем масле, высушите их и подайте им в тепле рядом с салатом с черными очищенными оливками и измельченным базиликом. Выпекать перец в духовке, лишить его кожи, разрезать ее на четыре-восемь сантиметров капель, приправить маслом, солью и перцем, накрыть внутри 4 трафаретов и наполнить их маринованными маслинами.

Разрежьте овощи, чтобы они соответствовали и осветили их, сохраняя при этом четкость. Очистите и разбавьте обрезки, запекайте в горячей кастрюле с помощью масляного наполнителя. Поместите немного салата и отварных овощей в центр горшка, поместите на решетчатое филе и поставьте рядом с корзиной перца.

Важное уточнение! Горький перец в медовом маринаде, как и другие блюда с этим овощем, готовят только в резиновых перчатках.

«Разноцветный маринованный»

Ингредиенты:

  • красный горький очищенный от семян (или целый) острый перец – 5 кг;
  • уксуса 9%-ного 650 мл + 350 мл воды (или уксуса 6%-ного 1 литр);
  • масло растительное 360 мл;
  • мед 250 грамм;
  • 20 грамм соли;
  • специи (душистый горошек, гвоздика, корица молотая, лавровый лист);
  • чеснок очищенный 2 головки.


Сковорода и маслины

Сезон с тертой лимонной цедры и масла. Пройдите через сито и держите его в тепле. Выньте кожуру и семена томатов и быстро пропустите их в кастрюлю с маслом и базиликом, добавьте их в овощи, отрегулируйте соль и закончите приготовление пищи. Очистите анчоус, приправьте солью и перцем и варите его в кастрюле с маслом, шалфеем, розмарином и чесноком.

Спагетти с чесночным маслом и перцем чили с оливками Перанцане

Поместите завиток в центр блюда, поместите на анчоусы, посыпайте измельченными маслинами, добавьте перечный соус и приправьте масляным носиком. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла экстра вирджин на сковороде. Добавьте 2 цельных гвоздики чеснока, горсть петрушки, щепотку чили как зернистой, так и кусочки.

Приготовление

  1. Будущий маринованный перчик лучше всего взять красного или оранжевого цвета, чтобы консервированный продукт выглядел красиво и ярко.
  2. Сырье промыть, разрезать на 2-4 части, обдать кипятком или подержать в специальном маринаде минут 5. Можно и целиком опустить в кипящую заливку, но бланшировать в таком случае нужно будет около 15 минут.
  3. Маринад готовят из соли, уксуса, масла, пчелиного продукта и всех специй.
  4. Смешав всё, кипятят, окунают на 5 минут перец, а затем достают его шумовкой.
  5. Банки должны быть уже подготовленными, чистыми.
  6. На дно кладут по 2-3 зубка чеснока (не резанного).
  7. Далее плотно утрамбовывают овощи в банку, заливают кипящей заливкой и закатывают.
  8. Этот рецепт допускает и отсутствие консервирования, несмотря на это он прекрасно хранится всю зиму.

Проверить, насколько эффективен рецепт, можно, сделав консервированный продукт в небольшом количестве. Отзывы хозяек показывают, что консервированный горький перец с медом – одно из самых вкусных блюд, прекрасно подходящих для употребления в зиму.

Как приготовить рулеты с маслинами пате

После приготовления и заливки спагетти добавьте ингредиенты для 4 человек. Половину килограмма спагетти 2 столовые ложки оливкового масла экстра первого холода 2 зубчика чеснока петрушки перец чили перцы. Бросьте лист макарон и нанесите 2 ложки оливок. Раскатайте макароны плотно, тесто в течение нескольких минут в морозильной камере и нарезайте кусочками толщиной 5 мм.

Как приготовить чипсы из оливковой целлюлозы

Поместите их на пластину, покрытую мелом для выпечки, и выпекайте при температуре 180 ° в течение 15 минут. Посыпьте половину приготовленных роз семенами кунжута и подавайте им тепло. Бросьте в кастрюлю с орехом сливочного масла и шалфеем, курица и теленок, предварительно нарезанные кусочками.

«Острый перец с сахаром и медом»

Ингредиенты:

  • острый перец разных цветов, не разрезанный или половинками (исходя из количества тары);
  • уксус 9%;
  • сахар.

Этот рецепт подразумевает, что на стакан уксуса берется по одной ложке сахара и меда. Следовательно, маринованный продукт нужно будет заливать заливкой, которую готовят по количеству банок.

Как приготовить макароны с маслинами

После приготовления охладить, затем размолоть фаршем. Также с фаршем, пройдите через оливки и сырую ветчину. В этот момент месить вместе с яичными желтками, тертым сыром Пармезан, мускатным орехом, солью и перцем. Начните с нарезки 400 г спелых томатов после мытья и сушки, очистить и раздавить две зубчики чеснока, нарезать кусочек красного чили, залить горшком и нарезать 100 г зеленых оливок, нарезать свежие листья базилика и поместить все это В миску добавьте шесть столовых ложек оливкового масла и соли.


Приготовление

  1. Банки стерилизовать, выложить овощи аккуратно, можно фигурно.
  2. Залить маринадом до верха.
  3. Закатать или закрыть пластиковыми крышками.
  4. Хранить в любом прохладном месте.

Консервированный острый перец на зиму готовят обычно в литровых банках, это самая удобная емкость. Содержимое такого объема съедается быстрее всего. Хранят заготовку в холодильнике или погребе. Такой перец особенно хорош с отварным картофелем или пюре, жареным мясом и всевозможными кашами.

Пусть он мацерируется в течение нескольких часов, в прохладной обстановке. Когда пришло время, выпекайте макароны в большом количестве соленой воды и слейте ее до зуба, вылейте в суп, в котором вы приготовили приправу, и принесите ее к столу, тщательно перемешав ее.

Как сделать маслины в рассоле?

Поместите их в стеклянные банки и банки, чередующиеся с пряным красным чили, чесночными гвоздиками и лавровыми листьями. В Апулии добавляются только лавровые листья и помещаются в середину банки, среди оливок, цельного лимона, к которому сделаны 3 или 4 гравюры в течение длительного времени с использованием очень острого ножа.

Видео «Острый маринованный перец с луком»

Из нашего ролика узнайте прекрасный рецепт на зиму, который не требует закатывания в банки.